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초엘
버터 크림화 할 때 전 핸드 믹서가 없어서 손거품기로 하는데요... 손거품기로 할 시 그 사이사이로 들어가서 중간 중간 떨구어 줘야 하는데 굉장히 불편 하더라구요...^^;; 숟가락으로 크림화 시키면 안되나요? 종종 숟가락으로 하는데 그때는 계란 넣을시 분리도 덜되고 좋은데 손거품기로 하면 이상하게 분리가 잘 됩니다. 꼭 거품기로 크림화를 해 줘야 하는지 알고 싶어요...
숟가락으로 크림화를 시키셨다니;; 대단하세요;; 커품기의 역활은 액체나 버터같은 고체의종류에 공기를 넣어서 볼륨을 좋게만들어주고 재료들이 고루섞일수있게 틈을만들어주는것이거든요;; 아마 거품기로 크림화가 잘않된다면 좀더 큰 거품기로 바꿔보심이;;
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와 수저로하심 더 잘되신다니 대단하셔요.. , 거품기로 하면 좀더 설탕입자가 고와지긴하는데요.. 수저로 하시는게 더 잘되심 취향대로 선택하셔서 하심돼요.. 굳히 제과점처럼 잘 해야할필요는 없으니 편하신걸로.. ^^
아~ 답변 감사합니다. ^^
숟가락으로 크림화를 시키셨다니;; 대단하세요;;
커품기의 역활은 액체나 버터같은 고체의종류에 공기를 넣어서 볼륨을 좋게만들어주고
재료들이 고루섞일수있게 틈을만들어주는것이거든요;;
아마 거품기로 크림화가 잘않된다면 좀더 큰 거품기로 바꿔보심이;;