보통들 가나슈 만들어서 샌드 하시던데용....
동물성 생크림 문의 했더니...
냉동해도 덩어리지공...냉동해도 상할 염려 있다고...
하지 마라고 하더라고용...
어떤 사이트는 냉동한건 휘핑하지 않고 빵이나 초코 만드는건 괘안다 하는데용.....
그래서 질문 들어갑니당.....
쿠키에 샌드 하거나..마카롱 같은데 샌드하거나 할때....
그냥 코팅초코 중탕으로 녹여서 샌드해도 상관 없나용???
커버춰 쓸때만 동물성 생크림 살짝 끓여서 초코 넣고 녹여서 쓰는거에용?
맛 때문에 커버춰에 동물성 생크림 섞은거 쓰는건가....
댓글 2
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
나가사키 카스테라 만들때요~
![]() | 발랄한그1녀 | 2024.07.01 |
132974 |
소파커버링 도전할라믄... 얼마나
![]() | 희미해 | 2024.06.30 |
132973 |
데이지꽃짤떼...
![]() | 도널드 | 2024.06.30 |
132972 |
가구 리폼이나 만들기 문의
![]() | 삐용삐용 | 2024.06.30 |
132971 |
쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분?
![]() | 칸나 | 2024.06.30 |
132970 | 사포질? | 갤쓰리 | 2024.06.30 |
132969 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.06.30 |
132968 | 만주 만들때요~ | 슬옹 | 2024.06.30 |
132967 | 천연색소는 어디에 써요?? | 두메꽃 | 2024.06.30 |
132966 | 철망...궁금해요 도움을 주세요... | UniQue | 2024.06.30 |
132965 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.06.29 |
132964 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.06.29 |
132963 | 빵이 왜 딱딱해질까요? | 심플포텐 | 2024.06.29 |
132962 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2024.06.29 |
132961 | 케익자를때 | 다은 | 2024.06.29 |
132960 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2024.06.29 |
132959 | 빌트인 오븐. 빌트인 안될때는 어떻게해야하는지... | 아픔이보여 | 2024.06.29 |
132958 | 생크림색깔 넣을때 처음부터 넣나요? | 터1프한렩 | 2024.06.29 |
132957 | 리폼급초보뺑기칠 이 몬가요? | 상처입은마음 | 2024.06.29 |
132956 | 계란 노른자나 흰자 남은거 어떻게 보관하세요? | 외솔 | 2024.06.29 |
132955 | 깡통 리폼이여~ 페인트는 어떤거~??? | 캔서 | 2024.06.28 |
132954 | (질문~)씽크경첩달려고 하는데요 | ComeOn | 2024.06.28 |
132953 | 소파 리폼시 스폰지 재단... | 차분 | 2024.06.28 |
132952 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.06.28 |
132951 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.06.28 |
132950 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.06.28 |
132949 | 디즈니 쿠키커터 파는곳 아시는분^^ | YourWay | 2024.06.28 |
132948 | 브라우니레시피. | 카이 | 2024.06.28 |
132947 | 마카롱 만들때 슈가파우더 어떤거 사용하세요? | 봄 | 2024.06.28 |
132946 | 홈베이킹질문!!ㅠㅠ | 목향 | 2024.06.27 |
132945 | 초코렛속에 피자치즈 ? | 가장 | 2024.06.27 |
132944 | 이거 괜찮나요~쇼파커버~ | 요루 | 2024.06.27 |
132943 | 이 냉장고와 어울리는 패브릭천좀 추천해주세여^^ | Elfin | 2024.06.27 |
132942 | 검은 색 가구위에... | 나리 | 2024.06.27 |
132941 | 미니호두타르트 박력분 대신 제빵용 쌀가루 가능할까요?? | 봄여우 | 2024.06.27 |
132940 | 바삭하고 두꺼운 빵껍질 만드는 방법? | 콩알눈 | 2024.06.27 |
132939 | 초코렛유통기한 | 파이팅 | 2024.06.27 |
132938 | 콘솔 리폼하려는데 갈라짐이 많으면..? | 참없다 | 2024.06.26 |
132937 | 파피씨트가? | Creative | 2024.06.26 |
132936 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.06.26 |
2022-11-02 09:34:01
코팅초코는 조금 아닐거 같아요~ 일단 맛이 커버춰에비해서 너무 좀 떨어지는 감이 없지 않은거 같아요 ~ 쿠키 샌드용에 저는 커버춰에 우유를 조금 섞어서 중탕한 후 조금 묽기 조절해서 쓰는데.. 우유나 생크림이나 보존이 쉽지가 않아서 금방해서 일주일 안에 먹는게 좋은거 같아요~