비스퀴를 롤케익 하려고 잘 굽는데요.. 시간이 지나 식으면 겉이 진득진득해지더라구요..
물기가 생긴 것 같기도 하고.. 끈적 하다고 해야하나요.. 구운 후에 봉지에 넣은 적도 없구요.. 그냥 식혔거든요..
혹시나 덜 익어선가 해서 센 불에도 해보고 시간도 늘려봤지만 타기만 하고 별 효과는 없었어요..
비스퀴로 롤케익을 하면 멋있게 짜준 면이 살아야하는데.. 유산지에 깔고서 말면 나중에는 결국..
진득진득해서 유산지에 붙어서 잘 떨어지지도 않고.. 좀 섭섭해요..흑흑..
설탕이 덜 녹아서 그런건가요? (입자가 큰 걸 쓰거든요..) 이 것 때문에 단 걸 별로 좋아하지 않는데 아이싱 슈가를 듬뿍 뿌리게 됐습니다..
겉면이 굳으라고요.. 근데 그걸 별로 안 좋아해서요..
무엇때문일까요.. 도와주세요~
댓글 4
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그리
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화이티
그리고 비스퀴 구울 때에는 모양이 생명이잖아요?
그러려면 반죽할 때 거품이 꺼지지 않게 주의하셔야 해요
노른자 반죽에 흰자 섞을 때 완전 주의하시고요
완성된 비스퀴 반죽은 엄청 되직하거든요
그리고 모양깍지로 짤 때도 최대한 빨리 짜고
도톰하게 짜주는 게 포인트에요
납작하게 짜지 말고요
다 짠 후에 슈가파우더 2번 뿌려 얼른 구워내면 된답니다
고온에서 빨리 구워내세요 -
동백
저는 S.P의 양을 좀 줄였더니 끈적거리는게 좀 덜하더라구요.
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크심
정말 감사합니다~ 잘 참고해서 예쁜 롤을 만들어볼게요~
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2022-02-02 13:24:00
비스퀴 할때는 설탕을 다 녹인 후 거품을 내주셔야 끈적이지 않더라구요~
중탕으로 설탕을 다 녹인후에 하시면 될거예요~