두개 차이가 있나요..?
이스트 대신 베이킹파우더를 쓴다거나
그 반대로 베이킹파우더 대신 이스트를 사용해도 상관없나요..?
그럼 안되는건가요...제가 초보라...마트갔다가 이스트가 더 좋은줄알고
더많이 사와버렸어요..ㅠ.ㅠ
댓글 4
-
새얀
-
뿌우
새벽달님 자세한 말씀 감사합니다..^^
오뚜기 활성 드라이이스트라고 되있는데요....ㅠ.ㅠ 이거 환불할수가 없는뎅...계산서 잃어먹었거든요..
그럼 이거 전처리 어떻게 하는거예요...? 당체 암것도 모르면서 덤비고 있네요..ㅠ.ㅠ -
쥬디시어스
악명높은 오뚜기 이스트^ㅡ^;
따뜻한 물(체온정도의 온도) 100ml에 설탕1ts을 넣어 녹이고 이스트를 넣어 저어주면 이스트가 녹구요.
물에서 기포가 올라올 때까지 뒀다가 사용하시면 돼요.
원래 빵레시피에서 이스트전처리에 사용된 물과 설탕량만큼 제외하시고 계량하신 후
이스트 녹인 물과 함께 섞어주시면 됩니다.
맛있는 빵 만들어 드세요^ㅡ^ -
달빛
으앙~~그렇게나 못땐녀석이였군요...ㅠ.ㅠ 이녀석을 좋은건줄알고 3봉지나...ㅡㅡ;; ㅋㅋ
정말 감사합니다...^^ 해보구요..안되면 다시 사야겠어요....
추워졌네요..감기 조심하셔요...^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
베이킹 소다 대신 다른거 대체할꺼는 없을까요??
![]() | YourWay | 2025.07.05 |
132974 |
빵이 왜 딱딱해질까요?
![]() | 심플포텐 | 2025.07.05 |
132973 |
타일작업 다하고나서요~
![]() | 볼매 | 2025.07.05 |
132972 |
블루베리 말이지요
![]() | 모아 | 2025.07.05 |
132971 |
바니쉬 꼭 해야 하나요??
![]() | 세여닝 | 2025.07.05 |
132970 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.07.05 |
132969 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2025.07.05 |
132968 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2025.07.05 |
132967 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.04 |
132966 | 쉬폰, 꼭 쉬폰 틀에 해야하나요? | 시내 | 2025.07.04 |
132965 | 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ | 한샘가온 | 2025.07.04 |
132964 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.07.04 |
132963 | 초보입니다.선배님들 제질문좀봐주세요~ | 조으다 | 2025.07.04 |
132962 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.04 |
132961 | 전자렌지대 | 다연 | 2025.07.04 |
132960 | 아라잔..??? | 핫핑크 | 2025.07.04 |
132959 | 크림 | 헛장사 | 2025.07.04 |
132958 | 딱딱한 파이지 | 힘찬 | 2025.07.03 |
132957 | 레몬으로 무얼 만들면 좋을까요? | 동이 | 2025.07.03 |
132956 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.07.03 |
132955 | 브라우니... | 널위해 | 2025.07.03 |
132954 | 마카롱에요~ | 안토니 | 2025.07.03 |
132953 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2025.07.03 |
132952 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.03 |
132951 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2025.07.03 |
132950 | 카이저젬멜 만들때 쓰는 젬멜틀 구입처 좀 알려주세요. | 양자리 | 2025.07.03 |
132949 | 슈만들기 질문있어요 | 좋아해 | 2025.07.02 |
132948 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2025.07.02 |
132947 | 초인종이랑 인터폰에 아크릴 물감 칠해두 괜찮을까요?? | 수리 | 2025.07.02 |
132946 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2025.07.02 |
132945 | 리폼이나 가구diy는 어디서 배울수 있나요? | 라일락 | 2025.07.02 |
132944 | 홈메이드로 해서 파시는 분들께 질문드려용~~ | 수련 | 2025.07.02 |
132943 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2025.07.02 |
132942 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2025.07.02 |
132941 | 내일 필름지 붙일려고 하는데요 | 다참 | 2025.07.02 |
132940 | 장미짜는거...... | 큰모듬 | 2025.07.02 |
132939 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.01 |
132938 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2025.07.01 |
132937 | 목공 공구들좀 알려주세요... | 단순드립 | 2025.07.01 |
132936 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2025.07.01 |
2022-02-01 14:52:10
이스트는 균. 즉 생명체이지요. 설탕을 먹고 이산화탄소를 마구마구 배출하면 빵이 보송보송해지죠.
이스트는 빵에만 사용합니다.
베이킹파우더는 화학적 반응에 의해서 기포를 발생시켜 쿠키를 바삭하게, 케익을 폭신하게 만듭니다.
베이킹파우터는 쿠키, 케익에만 사용해요^ㅡ^
그리고 혹시 이스트를 마트에서 사셨다면 드라이이스트(좁쌀보다 조금 더 큰 알갱이모양)를 사셨나요?;;;
드라이이스트는 전처리를 해야만 사용할 수 있기 때문에 잘 사용하지 않아요.
인스턴트드라