냉동쿠키재로 만들때, 항상 모양이 좀 찌그러져 있고, 두께도 들쑥날쑥해서 랩심을 이용해보고 싶은데요.
처음 랩심에 재료 넣는 방법이 잘 연상이 안되서 질문 드립니다.
랩심에 재료를 집어 넣을때.. 우선 대충 둥글게 랩으로 말아준 뒤에랩심에넣어서 꾹꾹 눌러가면서 모양을 잡는 건가요?
이해력이 느린 제자를 가르친다고 생각하시고, 좀 자세히 알려주시면 감사하겠습니다~!!!
댓글 5
2022-09-18 12:19:01
냉동쿠키재로 만들때, 항상 모양이 좀 찌그러져 있고, 두께도 들쑥날쑥해서 랩심을 이용해보고 싶은데요.
처음 랩심에 재료 넣는 방법이 잘 연상이 안되서 질문 드립니다.
랩심에 재료를 집어 넣을때.. 우선 대충 둥글게 랩으로 말아준 뒤에랩심에넣어서 꾹꾹 눌러가면서 모양을 잡는 건가요?
이해력이 느린 제자를 가르친다고 생각하시고, 좀 자세히 알려주시면 감사하겠습니다~!!!
저는 이렇게 합니다.
반죽을 랩으로 약간 작게(심보다)말아서 사이에 넣어준후 위 아래 방향 바꿔가며....통통 쳐주니까
랩심에 맞고 앞쪽두 이쁘게 되더라구여.