어떻 레시피에는 버터를 넣고 어떤 레시피에는 오일을 넣고 다른 것 같은데요.
그냥 개인적인 취향일까요.
저는 어째 오일 넣은 것이 좀 차지고(?) 부드러운 것 같은데...아마 제가 만들기 편해서 호불호가 글루 쏠리는 것 같기도 하고.
어떤 차이가 생기나요?
정말 정말 알고 싶어요.
서로 교차해서 레시피를 사용해도 무방한 그런건가요?
선배님들!!! 부탁드려요.
2022-10-17 01:23:01
어떻 레시피에는 버터를 넣고 어떤 레시피에는 오일을 넣고 다른 것 같은데요.
그냥 개인적인 취향일까요.
저는 어째 오일 넣은 것이 좀 차지고(?) 부드러운 것 같은데...아마 제가 만들기 편해서 호불호가 글루 쏠리는 것 같기도 하고.
어떤 차이가 생기나요?
정말 정말 알고 싶어요.
서로 교차해서 레시피를 사용해도 무방한 그런건가요?
선배님들!!! 부탁드려요.
오일을 넣고 구운 머핀...아무래도 칼로리 줄이려고 그런 것 같은데요. 아무래도 버터를 사용한 것이 풍미가 좋지 않을까요?