레시피대로 했거든요.
머랭도 완벽하게 손수 팔 떨어지게 만들고..
책에 나온 대로 했는데..
카스테라가 질겨요..
머랭이랑 반죽 섞을 때 너무 오래 뒤적여서 그런가요?
베이킹 왕초보에요
댓글 7
-
민구
-
라일락
과자용 박력분 맞구요. 반죽이랑 머랭이 안 섞여서 쫌 오래 저었어요..
떡이라는 표현..
딩동댕~~
좀 질긴 빵 느낌이에요..
빵을 뜯어먹어야하는 그런 기분..ㅜ..ㅜ -
알찬마루
그 가루랑 섞는게...은근 어려운 과정이죠.....
담번에는 원하시는 식감으로 만드세여. -
텐시
거품이 죽은듯 하네여~ 반죽을 골고루 잘 섞어주되...거품이 죽지않게...끔...카스테라..어렵죠,,
몇번 하시다 보믄 요령이 생긴답니당~화이팅~할꼐여~ -
바닐라
아무래도 머랭때문에 그런것 같은데요...기본적으로...섞으실때...1/2 또는 1/3 을 섞어서 가루를 완전히 풀어줄 정도로 팍팍 섞은뒤에....나머지 머랭을 넣고는 살살 재빨리 섞어야 합니다...그래야 머랭이 죽지않아요...자꾸 해봐야 그느낌을 알듯 싶어요 ^^
-
빵순
정말 카스테라 어려운거 같아요! 지대로 만들기가 하늘의 별따기만큼 어려우니... 우선 머랭 단단하게 만드시구요! 섞으실때 정말 재빨리 머랭이 꺼지지 않도록 해보세요~ 담엔 맛있는 카스테라 꼭 성공하시길 바래요!
-
딸기맛캔디
머랭을 한꺼번에 붓고 열심히 저었어요ㅜ..ㅜ
카스테라 이렇게 어려운지 몰랐어요
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
미송옹이 패널로 벽면 두르려고 하는데요
![]() | 양자리 | 2024.07.02 |
132974 |
칠판만들때요~~
![]() | 사에 | 2024.07.02 |
132973 |
화장실벽에 타일 어떻게 붙여요?
![]() | 나라찬 | 2024.07.02 |
132972 |
초인종이랑 인터폰에 아크릴 물감 칠해두 괜찮을까요??
![]() | 수리 | 2024.07.02 |
132971 | 바니쉬는.... | 고딩 | 2024.07.02 |
132970 | 레몬으로 무얼 만들면 좋을까요? | 동이 | 2024.07.02 |
132969 | 페브릭천 자르면요~~ | Hotpants | 2024.07.02 |
132968 | 오늘도 바보스러움... | 찬늘봄 | 2024.07.02 |
132967 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2024.07.01 |
132966 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.07.01 |
132965 | 가구시트지 벗기는 방법좀 가르쳐주세요 | 덕이 | 2024.07.01 |
132964 | 냉동실 보관 이스트..실온서 얼마나? | 한국녀 | 2024.07.01 |
132963 | 장미짜는거...... | 큰모듬 | 2024.07.01 |
132962 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.07.01 |
132961 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2024.07.01 |
132960 | 생체리로 다크체리 만드는법 아시는분? | 눈 | 2024.07.01 |
132959 | 나가사키 카스테라 만들때요~ | 발랄한그1녀 | 2024.07.01 |
132958 | 소파커버링 도전할라믄... 얼마나 | 희미해 | 2024.06.30 |
132957 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.06.30 |
132956 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.06.30 |
132955 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.06.30 |
132954 | 사포질? | 갤쓰리 | 2024.06.30 |
132953 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.06.30 |
132952 | 만주 만들때요~ | 슬옹 | 2024.06.30 |
132951 | 천연색소는 어디에 써요?? | 두메꽃 | 2024.06.30 |
132950 | 철망...궁금해요 도움을 주세요... | UniQue | 2024.06.30 |
132949 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.06.29 |
132948 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.06.29 |
132947 | 빵이 왜 딱딱해질까요? | 심플포텐 | 2024.06.29 |
132946 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2024.06.29 |
132945 | 케익자를때 | 다은 | 2024.06.29 |
132944 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2024.06.29 |
132943 | 빌트인 오븐. 빌트인 안될때는 어떻게해야하는지... | 아픔이보여 | 2024.06.29 |
132942 | 생크림색깔 넣을때 처음부터 넣나요? | 터1프한렩 | 2024.06.29 |
132941 | 리폼급초보뺑기칠 이 몬가요? | 상처입은마음 | 2024.06.29 |
132940 | 계란 노른자나 흰자 남은거 어떻게 보관하세요? | 외솔 | 2024.06.29 |
132939 | 깡통 리폼이여~ 페인트는 어떤거~??? | 캔서 | 2024.06.28 |
132938 | (질문~)씽크경첩달려고 하는데요 | ComeOn | 2024.06.28 |
132937 | 소파 리폼시 스폰지 재단... | 차분 | 2024.06.28 |
132936 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.06.28 |
2022-01-31 07:18:44
강력분으로 사용하셨다면 질긴느낌이 있어 쫄깃하구요,
박력분 사용시 부드럽고, 시중에서 사먹는 식감이예요~
반죽을 오래 섞으셨다면 떡이 되었을텐데요.....글쎄..제는 밀가루 생각뿐이 안나네요..
아마 고수님들께서 보시면 자세한 답변 주실거예요^^;