마들렌을 여러번 구워봤었는데... 한번도ㅠㅠ 배꼽이 나온적도 없을뿐더러..ㅠ.ㅠ
지금 굽고있는건 오히려 중간이 푹푹 꺼지면서 구워지고있어요 ㅠ.ㅠ 왜그럴까요?ㅠㅠ
댓글 8
-
이루리라
-
보아라
하루하고도 반나절이나 휴지시켜서 반죽이 뻑뻑한데도ㅠㅠ배꼽이 안나오더라구요 힝
-
빈길
차갑게 휴지시키면 잘올라와요! 그게 이유가 있었는데 기억이 안나네요ㅜㅜㅜㅠ
-
남
하루넘게 휴지를 시켰는데도 배가 홀쭉했어여ㅠㅠ
-
꽃짱아
베이킹파우더 빼 먹으신건 아니구요?
아님 녹인버터를 뜨거울때 섞으셨나? -
플랜
힝 베이킹파우더도 안빼먹었는뎅ㅠㅠ버터가 뜨거우면 배꼽이 안나오나용?! 마들렌 .... 어렵네요 .. ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
-
희나리
버터가 뜨거우면 베이킹파우더가 활성을 잃어요. 그래서베이킹파우더를 나중에 넣기도하죠.
-
달달한캔디
아.. 다음번엔 베이킹파우더를 맨 마지막에 넣어봐야겠어요+.+! 팁감사합니당.
2022-09-19 11:06:01
휴지시키시는게 결과가 잘 나옵니다. 그리고 반죽이 너무 질어도 볼록하게 안 나오더라구요.