제가 한참전에 ...그러니까...아마도...흠 ^^;
한 보름에서 한달 가까이 되가지 싶습니다
건조 무화과를 넣어 이쁜 머핀을 만들어야지..하면서 럼주에다 건조무화과를 담궈두었답니다
하루이틀 지난 무화과는 아주 땡그랗게 통통 뿔어있더라구요
그런데..
구차니즘이 도래한 시기를 맞이하야.
그게 벌써 한 한달 가까이 되가지 싶습니다...냉장고 안에서요..
그 럼주 왕창 묵어 뿔은 건조 무화과 쓸수 있을까요?
두려운 맘에 이젠 꺼내보지도 못하고 있답니다
물론 냄새도 맡아보지 못했구요..통에 담아 랩에 씌어 두었습니다
버려야 할까요...써도 될까요...
고수님들 ///
답좀 주십시오..
감사함다..꾸벅~
댓글 6
-
미영
-
피스케스
술취한 무화과~~ㅎㅎㅎ
우유에 하루정도 담궈두면 취기가 좀 가시지 않을까 싶네요~~ㅎㅎ -
나슬
그 무화과 그대로 쓰시면 술맛이 좀 많이 나거등요..(경험자..ㅋㅋ) 약한불에 보글보글 졸이세요..알콜 다 날아가도록요..그런다음에 사용하시면 되어요
-
빛글
저도 오래전에 담가두었던 완전 과일주가 되어버린 건과일 사용해봤는데요 나름 괴안턴데용. 꼬냑에 둔건 아주 지대루 예술이에용^^
-
우람늘
저도 궁금해서 클릭해봤는데.. 와~ 오키님들은 정말 모르시는게 없는듯하네요.. ㅎㅎ
-
흰추위
mimihand 님...감사합니다..^^ 꾸벅~
지니얌님...정말 우유에 담궈두면 괜찮을까요? ㅎㅎ 꾸벅~
똑소리님...아하..그냥 통채로 졸이면 되겠죠..감사합니다..^^ 꾸벅~
너바나팬님...ㅎㅎ 대신 향이 지대루라면 19세 이하는 먹으면 안되것어염..ㅋㅋ 꾸벅~
첨맘처럼님...그러니깐여..완전 베이킹 대백과사전이라니깐여..대단들하세여 ^^ 꾸벅~
사용가능합니다~~~