저기요
계속 허접질문만 해서 넘넘 창피하지만
제가 넘 초보라서요...이해해 주세요 - - _ _(꾸벅)
오븐스프링이 뭔가요,,,,,,,,,,,,,,,,????
오븐이 ...튀어오르는................?????????????
흙
댓글 6
-
바람
-
갤1
ㅎㅎ ...그런건 다른 사람두 모를수있어요...덕분에 저두 알게되었네요...^^
-
겨울바람
저도 첨보네요=_=;;; 하핫
-
안다미로
맞아요 이스트가 68도씨에서부터 죽기 시작하거든요 이스트가 죽은 직후에 빵이 확 커지는데요 그 현상을 오븐 스프링이라고 해요 예열한 오븐에 빵 들어간지 15분 내외에 생기므로 식빵이나 예민한 빵들은 15분 동안 열지 말아야 하는 거지요...
-
큰깃
아하^^ 글쿠나~~
슬픔오키님 여우야님 넘넘감사합니다...궁금증이 풀렸어요... -
아연
그런거 한번도 안생기던데 ㅠ아..열지말아야하는구나ㅠㅠ 전 맨날 익었나 열어봐서;;고런 현상이 없었나봐요 ㅋㅋ
2022-01-30 22:18:22
오븐안에서 굽는동안 부푸는 현상을 말해요.