메뉴 건너뛰기
이름이없다고
홈플러스에서 1+1 하길래 싼맛에 냉큼 사왔던게 있어요... 크림치즈인것만 생각하고 머핀을 만들었더니 무지 짜더라고요 나중에 알았어요 그게 빵에 발라먹는 크림치즈라는것을... 오늘보니깐 유효기간이 내일까지인데 이거 다 어떻게 먹어 치우죠.. 머핀을 다시 만들어 볼까하는데 짠맛을 어떻게 해결할수있나요 ...... 레시피에 소금 3g 이것을 뺀다 해도.. 약간은 짤것 같은데요.. 정녕... 빵발라 먹는 크림치즈는 빵에만 발라 먹어야하나요?
ㅎㅎ 저도 베이킹 첨할떄 마트가서 빵에 발라먹는 크림치즈로 만들었었다죵~ㅎㅎㅎ 그리고 짜면 본레시피의 소금을 뺴고 만드세요~소금이없는레시피라면 방법이....ㅠㅠㅠ
댓글 수정 삭제
치즈케익하면 금방 없어질거예요
생크림 넣으시면 짠맛이 중화될꺼예요.^^* 신맛도 짠맛을 중화시켜주는데...레몬즙도 괜찮지 싶어요.ㅎ;;
제 생각에는 제빵 레시피를 찾아보시는 게 좋을 거 같아요 짭짤한 맛이 의외로 빵과 잘 어울릴 수도 있겠다 싶어요 크림치즈를 속에 넣는 빵을 만들어보세요
아하.. 감사합니다.
감사합니다.
ㅎㅎ 저도 베이킹 첨할떄 마트가서 빵에 발라먹는 크림치즈로 만들었었다죵~ㅎㅎㅎ
그리고 짜면 본레시피의 소금을 뺴고 만드세요~소금이없는레시피라면 방법이....ㅠㅠㅠ