메뉴 건너뛰기
또야
인터넷으로 고구마를 주문하려고하는데요~. 싼거같길래; 가까이 사는 숙모님도 드리고ㅋㅋㅋ 베이킹용으로는 호박고구마보다 밤고구마가 나을까요 +_+?
호박고구마가 맛있지 않나요? 호박고구마에 한표요~
댓글 수정 삭제
케이크 , 타르트, 빵 에는 밤 고구마를 주로 사용합니다. 호박 고구마는 그냥 먹기에는 당도나 수분이 많아서 좋지만, 제과에 있어 고구마의 수분은 내상조직의 식감을 좋지않게 할뿐더러 시간이 지날수록 분리현상이 나타나 모양이나 형태를 유지 할수가 업거든요~ 꼬옥 해남 화산 밤고구마로 구워서 만들어 보세요
호박고구마가 맛있지 않나요?
호박고구마에 한표요~