제가요, 크랙을 무진장 만들어보고 싶어서요 정말 별 짓다해봤는데도 안생겨요... 어떻게하면 생길까요?
제가 해 본 방법
1. 호일을 덮는다
2. 예열온도를 10℃정도 높인다
3. 반죽을 좀 되게 한다
4. 머핀컵에 담는 양을 줄인다
5. 쿠키를 만들때, 반정도 구운뒤에 밥그릇으로 호떡처럼 눌러준다
이렇게 다 해봤는데도 안되요 ㅠㅠ
저희집오븐이 가스오븐인데, 윗불이 없는 거거든요. 그래서 그런걸까요?
윗불만 나오는 오븐이 있는데, 거기에 구우면 크랙이 생길까요?
그래서 다음번에는 아랫불에서 반정도 굽고, 윗불에서 반정도 구워보려구요. 이러면 생길까요?
여러분들은 어떻게 크랙을 만드시나요?ㅠㅠ 알려주세요~!!!
댓글 6
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휘율
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레나
건조하거나 그러진않는데요, 빵이 잘 익거든요? 쿠키같은경우는 레시피보다 더 짧은 시간만에 다 구워지거든요... 그렇군요 ㅠㅠ 가스오븐은 윗부분 안터지는 군요 ㅠㅠ 엉엉엉 크랙을 만나고싶었는데
답변 감사합니다~ -
Regretting
저도 가스오븐을 가지고 있었는데 케익 굽기가 너무나 힘이 들어요. 밑에서 불이 나오니까 밑면만 진하게 타듯이 구워지고 실패를 많이 했었는데 밑면에 베이킹팬을 2장 정도 깔아서 밑면의 열을 가려주고 온도를 20도 정도 높이고 예열을 충분히 하고 중간칸쯤에 팬을 놓고 구워 보세요. 그리고 굽는 시간도 전기 오븐보다 짧을거에요.
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키클
아하! 그런 방법이 또 있었군요!!! 예쁜맘님의 아이디어 잘 사용하겠습니다 감사합니다~
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다흰
저도 가스오븐인데요, 밑판 높이 있는 마들렌판을 뒤집어서 하고 올리고요, 온도는 1전기오븐보다 0도 더 올리시고 초반에 20도 정도 올려서 고온서 하다가 중반쯤에 온도를 조금 낮춰서 안까지 고루 익혀요. 불 낮추실때 칼로 칼집을 살짝 주세요. 그럼 예쁘게 터져요
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봄나
자세한 설명 감사합니다!!ㅠㅠ 이번에야말로 꼭 크랙을 만들고야 말겠어요!! 정말 감사합니다 ㅠㅠ♡
저도 가스오븐에 하는데요. 머핀만들때 윗부분이 절대 안터집니다. 가스오븐에 하는빵은 모양이 별로 안좋고 건조해요. 전기오븐에 비에 10도정도 올려주고 더 오래 구워야 돼요.