요즘..브라우니 만들기에 빠져있는 베이킹 초보입니다.
여기에 올려져있는 레시피를 가지고 만들었는데요..
뭐가 문제인지 잘 모르겠어요..
배합이랑은 잘 맞는거 같은데..
구울때가 문제인거 같아요..
180도에서 구우라고 했는데..저희집 오픈이 좀 온도가 낮은거 같아.(빌트인 동양매직)
220도에서 30분정도 굽는데요..
시간이 다 된 후..젓가락으로 테스트를 하면..겉표면은 익은거 같은데..
케익틀을 흔들면..안에 내용물이 흔들려요..(팬은 3호사이즈..높이 7센치짜리)
그래서..더 추가해서..구우면..약간 타는 냄새가 나서..꺼내봐요..
그럼..젓가락에 약간 묻어나는정도..
다 구우면..팬에서 꺼내야 하는데..
쏟아질꺼 같아서..식은 후 꺼내며..
케익 가운데부분이 쏙..들어가버려요..ㅜㅜ
뭐가 문제일까요?
탄 부분을 제거 한 후..먹어보면..맛은 있어요..ㅜㅜ
문제는 원형케익 모양이 영 아니라는데 있습니다.
좀 도와주세요..ㅜㅜ
댓글 5
-
이퓨리한나
-
벛꽃
220도면 너무 높은 온도네요..저는 170도정도에서 구워주는데 180도나 190도에서 구워주시고 중간쯤 호일덮고 구워주세요 너무 높은 온도에서 구우시면 윗면은 타고 중간은 익지않아요
-
코이
윗면은 타지 않고..아랫면이 타요..처음에 굽고..젓가락 테스트후..안 익은거 같아..시간을 좀더 늘리면..아랫면이 타더라구요..그런데도..젓가락으로 테스트하면..묻어나와요..ㅠㅠ
-
미드미
아래에 판 하나를 덧대주셔요. 밑에 타는게 좀 줄어요. 그리고 온도를 너무 높이진 마시고, 고온서 굽다가 저온으로 낮춰서 구워보셔요.
-
플랜
저는 윗면이 계속타요...
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132974 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132973 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132972 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132971 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132970 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132969 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132968 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132967 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132966 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132965 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132964 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132963 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132962 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132961 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132960 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132959 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132958 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132957 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132956 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132955 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132954 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132953 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132952 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132951 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132950 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132949 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132948 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132947 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132946 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132945 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132944 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132943 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132942 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132941 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132940 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
132939 | 벽지는 있는데,,,벽지풀이요,,, | 든해솔 | 2024.11.24 |
132938 | 또 질문요~이번엔 크림치즈요~ | 푸헷 | 2024.11.24 |
132937 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.11.24 |
132936 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.24 |
저희도 동양매직 빌트인인데... 전 온도를 한 10도 정도 더 올리고 구워요..^^*
온도가 넘 높아서 그렇지 않을까요?
전 대신 굽는 시간을 몇분에서 10분정도 더 길게 놔두는 편인데... 괜찮았던것 같아요...
저도 아직 초보라.. 고수분들께서 답해주시면 좋겠는데...^^;;