메뉴 건너뛰기
이루리
보통 레시피에 나온대로 베이킹을 하면, 제 입맛에는 너무 달거나 느끼한 경우가 있습니다. 버터랑 설탕량은 얼마까지 줄여도 되는지요? 한번은 제 맘대로 버터랑 설탕을 줄여봤더니, 헐~빵이 아니라, 떡이 되었다는....
왠만하면 버터양은 줄이지마시구요 설탕량만 줄여주세요 잘못하면 딱딱해지거나 퍽퍽해지거든요
댓글 수정 삭제
답변 감사드려요^^
버터나 설탕을 절반 이상 줄여도 별 차이 없는 레시피가 있고 엄청 안되는 레시피 있고 그러던데... 양이 어떻든... 하기 나름인것 같아요. 자주 해보고 재료가 하는 역할들에 대해 연구해 보면서 이래저래 실험해보시는게 좋을듯 싶어요.
^^넵!!
왠만하면 버터양은 줄이지마시구요 설탕량만 줄여주세요
잘못하면 딱딱해지거나 퍽퍽해지거든요