식물성 생크림으로 크림스프나 크림스파게티를 만드는데 사용해도 맛은 똑같은건가요?
전 항상 스파게티 만들때는 일부러 서울우유생크림같은 동물성 생크림을 사와서 만들었었거든요..
왠지 맛이 틀릴거 같아서..--;;
그런데 동물성 생크림을 사두면 항상 남아서 버리기 일수라서..
그리고 사러 가기도 귀찮고..
전 항상 생크림은 제과제빵 인터넷 쇼핑몰에서 유통기간이 긴거 2-3개씩 사다 놓구 그때그때 쓰거든요..
물론 이것도 개봉을 하고 나면 항상 남아서 버리지만..
베이킹에 사용하고 남은걸 요리에 쓸수있음 좋을거 같아서요..
님들은 어떻게 하시나요? 요리용은 저처럼 따로 동물성생크림 사서 사용하시나요?
댓글 6
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소년틳터프
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장난감
식물성도 요리에 사용할 수 있답니다~;;
@,@ 식물성 휘핑크림으로 해봤는데 괜찮더라구요; -
텐시
요리용으로도 식물성 써도 상관 없어요^^
저도 사용해 보았지만 리치한 맛이 조금 부족한 정도?
그럴땐 그냥 리코타 치즈를 만들어 버립니다^^;; -
누리별
식물성은 팜유로 만들어서 트랜스 지방이 많다고해서 전 식물성 생크림은 잘 안 써요~99% 유크림으로 된 동물성 크림을 거의 써요~~그리고 크림 파스타 할때는 식물성이라도 무가당은 괜찮은데 설탕이 가미 된거면 크림 파스타 맛이 약간 단 맛이 느껴 진다 하더라구요~~^^
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테이
아깝게 왜 버리세요. 생크림 남으면 소분해서 냉동해 두고 빵 만들때 반죽에다가 넣으세요. 자연해동 하거나 전자렌지에 넣고 해동해서 넣으면 좋아요. 그리고 캬라멜이나 크림치즈 만들면 정말 좋아요.
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우시
식물성 생크림들 성분 보세요~ 동물성 유지방, 식물성 유지, 럼 향, 바닐라 향, 설탕 등등 이런저런 성분이 들어가거든요. 그래서 케이크용 생크림 올리는 작업성은 무척 좋은데 요리에 넣으면 달달하고 느끼한 이상한 맛이 되는 수가 있어요.
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동물성으로 크림스파게티나 크림스프 만들어야 해요 식물성은 제과용, 휘핑용이랍니다 맛도 당연히 다르죠 동물성 크림 남으면 냉동했다가 해동해서 쓰세요 버리기는 너무 아까워요 크림스파게티는 거품내는 것도 아니니까 괜찮고 냉동하기 싫으면 아이스크림이나 무스 케이크 만들어서 빨리 드시면 되요 식물성이 남으면 남겨두었다가 냉동하고요 아니면 쿠키나 머핀에 넣어요 식빵에 넣어도 되고요