치즈케익 만들때 밑에 제누와즈나 다이제스티브를 까는건 뉴욕 치즈케익인가여?
전 수플레를 만들려고 하는데 까는게 더 맛있나요?
그리고 저의동네 마트는 다이제스티브 쵸코 밖에 없네여... 반쪽면에 초쿄가 묻어있는
깐다면 이걸 깔아도 무방할까여?
제누와즈는 부드러운 빵이고 다이제스티브 는 바삭한건가여? 아님 굽고나면 다이제스티브도 부드러워 지나요?
가르쳐주세요 선배님들~
댓글 7
-
모두가람
-
창민
오레오 라면 새까만과자 무지 단거 그거맞죠?
음....제누와를 구워서 넣고 싶은데 제누와즈두
선배님덜 글 보니 망치기도 하더라고요 별거 아닌거 같더니 ㅠ
암튼 감사요^^ -
피스케스
네 좋은 정보 고마워요
바닐라 설탕도 없고 옥수수전분도 없고 휴....
걍만들어야 겠어여 ㅎㅎ -
핫와인
옥수수전분 없으시면 박련분으로 대체해서 하셔도 되요^^;
바닐라 설탕대신에 그냥 설탕과 바닐라향오일, 바닐라향가루 이도저도 없으면
럼주나, 정종으로 계란 비린내 잡아주시면 되요^^;; -
승아
네 ^^ 고마워요
-
아잉
아님..빵집에서 작은 카스텔라 사셔서 얇게 잘라서 까셔도 된답니다.
전 귀찮을땐 가끔 이렇게..-.,- -
보람
저는 스펀지 까는 게 제일 낫던데요 오레오도 다이제도 다 눅눅해져요
집에서 호밀쿠키 구워서 깔아도 되요
시판용 사다가 깔기 싫다면
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
남은 생크림
![]() | 새꽃 | 2025.06.07 |
132974 |
멀 붙일까여?
![]() | 간지포텐 | 2025.06.07 |
132973 |
지끈 파는곳
![]() | 유미 | 2025.06.06 |
132972 |
케익자를때
![]() | 다은 | 2025.06.06 |
132971 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2025.06.06 |
132970 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.06.06 |
132969 | 발라먹는버터추천 | 가자 | 2025.06.06 |
132968 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.06.06 |
132967 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2025.06.06 |
132966 | 젯소하면 물에 닿아도 괜챦나요? 투명지에 라벨 프린팅은 어케하나요? | 안찬 | 2025.06.06 |
132965 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.06.06 |
132964 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.06.05 |
132963 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2025.06.05 |
132962 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.06.05 |
132961 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2025.06.05 |
132960 | 베이킹스톤?? | 큰말 | 2025.06.05 |
132959 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.06.05 |
132958 | 코코아가루 추천 | 루라 | 2025.06.05 |
132957 | 치즈케잌 구울때 바닐라 오일 꼭 넣어야 하나요? | 귀염포텐 | 2025.06.05 |
132956 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2025.06.05 |
132955 | 핸드믹서를 사야하나요 말아야하나요 | 목향 | 2025.06.05 |
132954 | 벽지페인팅할때요..????실크벽지... | 미나래 | 2025.06.04 |
132953 | 발효빵할때 설탕사용 질문이에요.. | 에다 | 2025.06.04 |
132952 | 레몬에센스와 레몬오일.. | 아인 | 2025.06.04 |
132951 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.06.04 |
132950 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.06.04 |
132949 | 부산사시는분들 베이킹도구들 어디서 사세요 ? (오프라인) | 찬슬 | 2025.06.04 |
132948 | 이케아 칠판.... 잘 안 지워져서요... | 한별나라 | 2025.06.04 |
132947 | 벨벳 원단 같은건...어디서..? | 두온 | 2025.06.04 |
132946 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.04 |
132945 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.06.03 |
132944 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2025.06.03 |
132943 | 계란을 넣는이유 | 딸기맛캔디 | 2025.06.03 |
132942 | 리폼을 해주는 곳도 아시나요? | 하련솔 | 2025.06.03 |
132941 | 돌잔치에 사용할 떡 트레이 만들고 싶어요... | 갅지삘여우 | 2025.06.03 |
132940 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2025.06.03 |
132939 | 분유통에 페인트 칠하는거요... | 베레기 | 2025.06.03 |
132938 | 방부목인지... | 박애교 | 2025.06.03 |
132937 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.06.02 |
132936 | 갈레트쿠키 틀 어디서 사나요? | 꺄홋 | 2025.06.02 |
2022-08-31 16:19:01
뭐...개개인에 따라 바닥을 안깔고 수플레만드시는분들이 많아여.
초코다이제는 초코가 녹을테리..비추구여 차라리 제누와즈나 오레오여...
과자에 버터넣어 펴서 구워서 그렇게 부드럽지는않은데여...