요즘은 카스테라와 롤케익에 꽂혀서 자주자주 굽고 있어요..
근데 간단한 플레인인경우는 달걀거품낸것에 밀가루 잘 섞이는거 같던데..
녹차나 코코아가 섞이는 경우는
자꾸 덩어리가 지더라구요.. 그렇다고 거품이 꺼질까봐 마구 마구 섞을 수도 없구..
그렇다고 카레가루 물에 게듯이 덩어리 반죽을 숟가락으로 볼옆에 대고
짖이겨 으깰수도 없고..
대충 섞어서 팬에 구우면 깨알정도의 반죽덩어리가 몽골몽골 생겨서
유산지 떼어낼때 같이 떨어져 나와 깨알만한 구멍이 숭숭 나있구..ㅜㅜ
어떤 분은 제누아제나 카스테라 반죽을 손으로 하신다는 분이 있던데..
어떻게 해야 잘섞이면서 거품이 꺼지지 않게 할수 있을까요?
pleasa~~ 제발 가르쳐 주세요..
아..그리고 또하나..
가끔 장미짜기로 케익 데코해서 사진 올리시는 분들 계시던데..
너무 이뻐요..그건 혼자서 터득 할수 있나요?
아님 전문기관에서 배우신 건가요? 너무 궁금?
댓글 3
-
Addictive
-
다인
저도 밀가루와 같이 체에다 몇번을 쳐도 작게 알맹이가 생기더라구요;;
그래서 녹차나 코코아 분말 같은걸 섞어야 할때는 달걀 노른자 거품낼때 같이 넣어서 하든가,
아니면 레시피 분량의 우유에 먼저 섞어서 우유를 넣어야 할때 (미리분말 섞어준 우유) 넣어서 섞어요^^; -
아메
케익데코같은경우에 혼자서 터득하시는데에는 무리수가 있으실것 같아요- (저도 윌튼싸이트나 인터넷동영상으로 보긴했지만.-혼자서 하긴 힘들더라구요)
저도 짧은시간 케익데코수업을 들었는데요. 옆에서 선생님께서 조언을 해주시닌깐 훨씬 수월하더라구요.
그렇지만 능숙하게 하기 위해서는 많은 연습이 필요한것 같아요. ^,^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
단호박가루말이에요~
![]() | 다솜 | 2025.07.05 |
132974 |
[급]쿠키반죽 냉장고에 넣어놓는 것...질문이요~ㅎ
![]() | 황소자리 | 2025.07.05 |
132973 |
베이킹 소다 대신 다른거 대체할꺼는 없을까요??
![]() | YourWay | 2025.07.05 |
132972 |
빵이 왜 딱딱해질까요?
![]() | 심플포텐 | 2025.07.05 |
132971 | 타일작업 다하고나서요~ | 볼매 | 2025.07.05 |
132970 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.05 |
132969 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.07.05 |
132968 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.07.05 |
132967 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2025.07.05 |
132966 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2025.07.05 |
132965 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.04 |
132964 | 쉬폰, 꼭 쉬폰 틀에 해야하나요? | 시내 | 2025.07.04 |
132963 | 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ | 한샘가온 | 2025.07.04 |
132962 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.07.04 |
132961 | 초보입니다.선배님들 제질문좀봐주세요~ | 조으다 | 2025.07.04 |
132960 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.04 |
132959 | 전자렌지대 | 다연 | 2025.07.04 |
132958 | 아라잔..??? | 핫핑크 | 2025.07.04 |
132957 | 크림 | 헛장사 | 2025.07.04 |
132956 | 딱딱한 파이지 | 힘찬 | 2025.07.03 |
132955 | 레몬으로 무얼 만들면 좋을까요? | 동이 | 2025.07.03 |
132954 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.07.03 |
132953 | 브라우니... | 널위해 | 2025.07.03 |
132952 | 마카롱에요~ | 안토니 | 2025.07.03 |
132951 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2025.07.03 |
132950 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.03 |
132949 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2025.07.03 |
132948 | 카이저젬멜 만들때 쓰는 젬멜틀 구입처 좀 알려주세요. | 양자리 | 2025.07.03 |
132947 | 슈만들기 질문있어요 | 좋아해 | 2025.07.02 |
132946 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2025.07.02 |
132945 | 초인종이랑 인터폰에 아크릴 물감 칠해두 괜찮을까요?? | 수리 | 2025.07.02 |
132944 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2025.07.02 |
132943 | 리폼이나 가구diy는 어디서 배울수 있나요? | 라일락 | 2025.07.02 |
132942 | 홈메이드로 해서 파시는 분들께 질문드려용~~ | 수련 | 2025.07.02 |
132941 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2025.07.02 |
132940 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2025.07.02 |
132939 | 내일 필름지 붙일려고 하는데요 | 다참 | 2025.07.02 |
132938 | 장미짜는거...... | 큰모듬 | 2025.07.02 |
132937 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.01 |
132936 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2025.07.01 |
코코아나 녹차가루는 밀가루랑 같이 2~3번정도 체에 쳐서 사용하시구요
가루가 잘 섞이지 않을 경우에는 손거품기를 이용하여 마구 섞지말고 밑에서 위로 끌어올리듯
섞으시면 잘 섞입니다
그리고 장미짜기는 최소한 한번정도는 직접 보셔야 하실 수있답니다
대부분은 아마도 전문기관에서 배워서 올리실겁니다
연습이 중요하지요