스콘을 구울때마다 유산지에서 꺼내 식힘망에 올릴려고 하면
쉽게 안떨어지고 유산지에 붙어서 스콘이 부서지고 바닥이 눌러붙고 엉망이 되요...ㅠ.ㅠ
왜 그럴까요??
저는 버터랑 오일, 계란 안쓰고
밀가루, 생크림, 설탕, 베이킹파우더. 바닐라 오일만 넣어서 만들거든요...
온도는 180도에서도 해 보고 200도에서도 해보고 그랬는데
모두 그러네요...
이유가 뭘까요??
댓글 4
2022-01-28 06:38:18
스콘을 구울때마다 유산지에서 꺼내 식힘망에 올릴려고 하면
쉽게 안떨어지고 유산지에 붙어서 스콘이 부서지고 바닥이 눌러붙고 엉망이 되요...ㅠ.ㅠ
왜 그럴까요??
저는 버터랑 오일, 계란 안쓰고
밀가루, 생크림, 설탕, 베이킹파우더. 바닐라 오일만 넣어서 만들거든요...
온도는 180도에서도 해 보고 200도에서도 해보고 그랬는데
모두 그러네요...
이유가 뭘까요??
보통 스콘은 유산지 위에 굽지 않고 팬에 버터칠해서 바로 굽지 않나요??