김영모님 레시피로 한번 했다가 실패하고.. 이웃분 레시피로 다시 굽고 있답니다..
김영모님 레시피가 물 200미리, 박력분 100그람, 버터 100그람~ 이런거 였는데요.
밀가루 호화하는데 어찌나 물이 계속 생기는지... 10분 넘게 불에 올려서 저엇는데두 물기가 계속 나오더라구요~
그걸로 구워보는데;; 어찌나 속이 안 익던지... 게다가 푹 꺼지기 까지 ㅠ_ㅠ
넘넘 속상했어요. 음식쓰레기 통으로 다 가버렸답니다..
그래서 이번 슈는 제대로 호화시키고 오븐에 넣고 절대 문 안열고 있는데요~
윗색이 넘 많이 ㄴㅏ요 -0- 그런다고 윗불 끌수도 없고;;;; (아까 껏더니 무지 주저앉더라구요 ㅠ)
호일로 덮어줘야 하는데 이러다 다 태우는거 아닌가 모르겠어요..
정말 열면 안되나요 ?ㅠㅠ
댓글 10
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곰돌이
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루다
어쩔수없어여~ 슈는...몇번하다 보면 어느정도의 온도가 알맞은지.감이오실거예여~ 그떄까지 홧띵~!!!
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천칭자리
초이님 미혜님 감사합니다.. 지금 열심히 굽구 있어요 +ㅁ+ 성공할게요 ..ㅠㅠ
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연초록
물기가 계속나오는 현상은 첨 들어보네요;; 시행착오끝에 꼭 완벽한 제품 만드시길 바래요ㅎ
비법도 전수해 주세요!~ -
푸른나무
음.. 윗색이 많이 나시는데 호일도 못덮고.. 난감하시겠네요.
저는 슈 딱한번 해봤는데, 처음이어도 성공했거든요. 색도 이쁘게 나구요.
그 레시피를 고집하지 마시고, 인터넷에 올라와있는 다른 레시피 사용해보세요^-^
저도 실패할때는 여러 레시피를 써보는데, 두세개 하다보면 성공하더라구요~ -
콩알녀
꼭 성공하세요
양곰님 화이팅입니다 -
시내
이웃분 레시피로 한건 나름;; 성공인듯 해요~^^ 윗색은 좀 진한듯 하지만 ㅠ_ㅠ 초코 채워서 레시피 올릴게요~
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아메
사과네님 세류님 지니님 감사합니다 ^-^
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멱부리
양곰님 꼭 성공하세여..홧팅~
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서희
와우~ 힘내세요!! 그래도 두번째에 성공인거같다고 하시니 다행이네요^&^
슈는 윗색이 나도 도중에 오븐열고 호일 덮어줄수도 없는 일이구.... 참 애매하네요....ㅠ0ㅠ
저두 슈만들었을때 도중에 문열었다가 슈가 죄다 폭삭...........ㅠ.ㅠ그후로는 절대 안여는데....
되도록이면 안여시는게 좋을텐데.... 어째요 ....ㅠㅠ;;;