마들렌을 만들어봤거든요 버터도 끓이고휴지까지 시켰습니다
완전 익혔구요 모양도 이쁘게 잘나와서 좋다했는데..
먹는순간 비릿한냄새가 역할정도로 나오는거에요...
이거 도대체 왜이런거에요??
알려주세여..ㅠㅠ
레시피는 아몬드분말과 계란들어가는 레시피건드요.,,
재료의 문제인가요 아니면 제가 잘못한건가요?
댓글 5
2022-09-26 06:28:01
마들렌을 만들어봤거든요 버터도 끓이고휴지까지 시켰습니다
완전 익혔구요 모양도 이쁘게 잘나와서 좋다했는데..
먹는순간 비릿한냄새가 역할정도로 나오는거에요...
이거 도대체 왜이런거에요??
알려주세여..ㅠㅠ
레시피는 아몬드분말과 계란들어가는 레시피건드요.,,
재료의 문제인가요 아니면 제가 잘못한건가요?
마들렌 만드실 때 오렌지 리큐르나 레몬즙,레몬껍질갈아넣은 것이나 향 등을 소량 첨가 하시면 계란 비린내를
잡아준다고 배웠어요 그렇게 해 보셨나요?..