제가 가스오븐을 쓰고 있는데요,
아무래도 요즘에는 전기오븐을 쓰시는 분들이 많아서 그런지
밑판이 좀더 타고 온도가 고루 가지 않더라구요;
특히 파이쿠키같은것 만들다 보면 겹도 잘 안생기고, 생겨도 밑이 너무 타서
중간에 뒤집어주어야 하는 수고가 필요하더라구요..;
케익류를 만들땐 너무 타서 번번히 실패하는 경우도 많고ㅜ.ㅜ;
혹시 가스오븐 쓰시는 분들.... 온도고루 가도록 조절하는 팁있으신분 조언 부탁드려요!
댓글 10
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엄마몬
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아놀드
저희집도 가스오븐인데요~ 판이 하나뿐이라... 덧대서 구울수 없으니 걍 온도를 10~15도정도 낮춰서 구워요! 대신 시간이 좀 더 걸리긴 하는데... 타는것보단 낫더라구요!
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누리봄
저두 가스오븐 쓰는데요.. 밑이 너무 두껍고 타서 처음 만드는 제품 들은 거의 실패를 봐요.. 그래서 가스오븐산거 후회하고 있어요.. 판하나 대구요 그 위세 신문1부나 2부 정도 더 덧대고 온도도 10도 정도 낮게 굽고있는데 괜찮아요..
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god
전 가스오븐, 전기오븐 두개다 쓰는데요. 가스오븐은 대량생산?할때 쓰거든요. 팬을 두개 덧대고 쓰면 괜찮더라구요. 예전엔 저도 쿠키같은경우 밑이 타서 대략 난감했었죠;ㅋ 제 경우는 가스오븐 사용할땐, 팬 두개겹쳐서 윗단에서 굽습니다. 그리고 중간에 안쪽과 바깥쪽을 한번 바꿔주는 센스 ^^;
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태양
저도 가스오븐인데요 팬을 덧데거나 거왜 밀가루 포대 종이있죠 그걸 깔아주고 굽죠. 나가사키 할땐 밀가루 포대 종이가 짱이에요^^
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by풀잎
저는 전기오븐쓰구요 친구가 그저께 가스오븐샀다고 좀 가르쳐달라고 하기에 없는솜씨에 갔었죠,.오키에서 정보얻어서 ...한번구운거 약간 실패(바닥이 약간 타고 윗부분은 허옇게)된후에..맨윗칸에서 15도정도 온도높여서 머핀틀덧대고(쿠키팬이 없었거든요) 원래시간이 15분이었는데 10~15분더구워줬어요..윗색나는거 보면서..색깔이 더나는 쪽이있어서 팬도 돌려주구요..신경무쟈게 쓰이던데요..
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하림
그렇게 하니까 전기오븐에서 구운거랑 거의 흡사하게 나왔어요..초코쿠키였어요..참 머핀도 구웠는데 마찬가지로 했더니 잘나왔습니다..시간은 좀더 늘려야할것같네요
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가시
생각보다 가스오븐 쓰시는분들이 많이 계시네요~ 답변 감사드려요!
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큰나래
저도 가스오븐인데여 밑에 팬 하나 그냥 덧대 두시고 쓰시고요 쿠키는 맨 윗단에 두고 정해진 시간 맞추지 마시고 수시로 밑바닥쪽을 보시면서 구워주시구여 그외 나머지는 중간단 정도에 두고 구워보세요*(^^
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허우룩
꿀꿀마눌님, 감사합니다~조언해주신대로 해볼게요!
저 가스오븐 썼었는데.. 아래에 판 하나 덧대서 구웠어요.