사진이 없는데..
마카롱 두번째 구웠습니다. 첨에는 말리는 시간을 덜말려서
굽고나니 가뭄에 땅 갈라지듯 쩍쩍~갈라지더라구요.
그래서 오늘은 한번은 50분정도 한번은 2시간30분정도 말렸어요.
밑에 판 하나 더 대고 200도에서 2분
140도에서 5분.
판 빼고 140도에서 8분정도 더 구웠는데요.
모양은 둘 다 예쁘게 잘 나왔습니다. 윗면도 나름 고르고 봉긋하니 프릴도
크게는 아니지만 고루 달렸더라구요. (가장자리에 있는건 불땜에 한쪽에만 프릴이 많이 달렸지만
중간에 있는 마카롱들은고루 나왔어요)
근데..속이..ㅡ,.ㅡ;;;원래 그렇게 좀 공간이 있는건가요??
밑에는 속살이 있는데 윗쪽은 거의 없는듯해요;;;
이걸 어떻게 해야할까요? 뭐가 잘못되었는지 모르겠어요. 어디서 반죽에 공기가 들어가면 그렇다길래
짤주머니에 넣을때 나름 꽉꽉 넣기도하고 탕탕쳐서 공기도 빼봤지만..ㅡㅡ;;
고수님들!!! 부탁드려요~가르쳐 주세요ㅜ
아!! 참고로 오븐은 동양 매직 가스오븐이예요.
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2022-01-27 04:10:27