인터넷으로 재료구입할려구 뒤지고 있는중인데요 검색해두 별 도움이 안되서...
초코 중탕용과 칩 살려구 하는데 종류가 넘 많아서 어느걸 골라야할지 고민이네요 가격두 여러가지
이왕이면 콕!!! 찝어 추천해주셔요 헷갈려서^^
글구 생크림이랑 크림치즈 추천이랑 과일류는 냉동 아님 퓨레가 좋은지 판젤라틴은 많은양사두 되는지...
궁금한게 넘 많으네요^^
댓글 5
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조히
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퐁당
와. 애니님 덕에 많은 것을 알게 되었네요^ 감사합니다.
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은별
정보감사드려요 주문하러 가야겠어요^^
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물
끼리가 더 맛나요... 근데 크림치즈 케이크 수플레 같은 거 할때는 필라델피아가 더 잘 됩니다... 생크림은 덴마크 우유 생크림이 좋고요 생크림 케이크 만들 때에는 식물성 휘핑크림과 3: 7로 섞으시면 됩니다 덴마크 7에 골드라벨 3정도면 좋답니다 그리고 초콜릿 만들때는 우유 생크림 100% 쓰시고요 초코칩은 거의 비슷비슷한데 요즘은 다크 초콜릿칩 많이들 쓰고요 저는 발코라도와 발로나 등을 추천하는데 초보에게는 바둑돌처럼 생긴 게 좋답니다 손다치지 않게
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글고운
근데 판 젤라틴은 많이 사도 상하는 게 아니라 관계는 없습니다
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2022-01-26 16:54:00
저는 중탕용을 바인리히와 벨코라데 두 가지 쓰는데요. 크게 차이는 없지만, 전 벨코라데가 더 좋더라구요.
녹이기 쉬워서.. ^^ 버튼형이라 굳이 다지지 않아도 되는데 바인리히는 다져서 넣어야 하니 힘들었어요.
초코칩은 그냥 랜덤...
생크림은 덴마크생크림이 여러모로 좋더라구요. 너무 버터크리미하지 않고, 아이싱하기도 편리하고.. ^^
신 맛 좋아하시면 필라델피아 치즈를, 부드러운 맛을 원하신다면 끼리를 추천해드려요.
과일류는 쓰실 용도에 따라 다를