제가 식빵을 구웠는데요.
밀가루양이 300g이고 180도에서 30분정도 구웠는데
속이 생 반죽인거 있죠?;;
정말 하나도 안 익었더라구요;
분명히 예열도 했고 하라는 대로 했는데 말이죠;ㅠㅠ
170도에서 15분 더 구워도 저 모냥
뭐 혹시 팥을 넣어서 안 익었다던지 그런 건 아니겠죠?ㅠㅠ
왜 그럴까요? 고수님들 좀 도와주세요.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132974 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132973 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132972 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132971 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132970 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132969 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132968 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132967 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132966 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132965 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132964 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132963 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132962 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132961 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132960 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132959 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132958 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132957 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132956 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132955 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132954 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132953 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132952 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132951 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132950 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132949 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132948 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132947 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132946 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132945 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132944 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132943 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132942 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132941 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
132940 | 벽지는 있는데,,,벽지풀이요,,, | 든해솔 | 2024.11.24 |
132939 | 또 질문요~이번엔 크림치즈요~ | 푸헷 | 2024.11.24 |
132938 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.11.24 |
132937 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.24 |
132936 | 오래된 tv 페인팅 질문요~ | 가을바람 | 2024.11.23 |
2022-01-26 02:15:04
발효는 잘 되었나요?
그리고 팥을 어떻게 넣으셨나요?
앙금 아니면 팥배기?
팥이 차가워서 반죽이 죽은게 아닐까도 싶네요.
언제 어떻게 발효하고 팥을 넣었는지 모르니 뭐라고 말을 할 순 없지만
빵반죽과 팥의 온조차가(차가운팥) 생기면 발효가 안돼서 떡이 되는수가 있지요