안녕하세요
베이킹 완전 초보 인사드리옵니다~
오븐은 있은지 오래됐는데 잘 사용을 못하겠더라구요
이제 슬슬 베이킹의 매력에 퐁당하려구요^^
궁금한게 있는데요
베이킹 레시피들을 보면 거의 무염버터를 많이 사용하는데
무염버터 대신에 카놀라유나 포도씨유를 넣어도 될까요?
만약 레시피 무염버터 양이 50g 하에 카놀라유나 포도씨유를 넣어도 된다고 하시면
양을 똑같이 50g으로 해도 되는건가요?
집에 무염버터는 없지만 카놀라유나 포도씨유가 엄청 많거든요
그리고 베이글을 만들다보면 호밀가루를 많이 사용하시던데 그냥 강력분이나 박력분으로만 사용해도
괜찮을까요?
타르트를 만들때보면 박력분과 강력분을 같이 사용하기도 하는데
박력분이던 강력분이던 한가지로 통일해서 만들어도 괜찮을까요?
궁금한게 많은데 일단 이렇게만~
날씨가 우중충하네요
꼭 비가 올것만 같아요
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132974 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132973 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132972 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132971 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132970 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132969 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132968 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132967 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132966 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132965 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132964 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132963 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132962 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132961 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132960 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132959 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132958 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132957 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132956 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132955 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132954 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132953 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132952 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132951 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132950 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132949 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132948 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132947 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132946 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132945 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132944 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132943 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132942 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132941 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
132940 | 벽지는 있는데,,,벽지풀이요,,, | 든해솔 | 2024.11.24 |
132939 | 또 질문요~이번엔 크림치즈요~ | 푸헷 | 2024.11.24 |
132938 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.11.24 |
132937 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.24 |
132936 | 오래된 tv 페인팅 질문요~ | 가을바람 | 2024.11.23 |
2022-01-25 03:09:10
무염버터를 액체 오일로 대체하시려면 무게로 3(버터):2(포도씨유) 비율로 쓰세요.
질문에 있는 무염버터가 50그램이면 포도씨유로 대략 33그램 쓰시면 되는 거죠.
베이글은 박력분으로 쓰시면 특유의 쫄깃한 식감이 없어집니다.
빵의 쫄깃한 식감은 강력분에서 나오는건데 과자나 케익 만들때 쓰는 박력 쓰시면 글루텐 함량이 낮아서 쫄깃한 베이글이 안 나오죠.
빵 레시피에 박력분을 아주 간혹 쓰기도 하는데 그 때에도 강력분과 섞어 쓰는 것이지 단독으로 박력분만