브라우니치즈케잌을 만들기위해 장만한 샤워크림이
이렇게도 저에게 큰부담을 주고 초초함을 줄줄은 꿈에도 상상을 못했습니다-ㅁ-;;
유통기한이 2일남은 지금...저에겐 큰 압박을 가하고있죠ㅜㅜㅜ
그래서말인데..........
마들렌만들때 샤워크림을 넣어서 만들면.....맛이 이상해질까요???-ㅁ-;;;
또 마들렌레시피보면 아몬드가루???맞나? 그게 들어가던데
그거 안들어가도 상관없져?? 또 레몬껍질도 없으면 안넣어도 맛에는 큰 영향을 미치지지않겠죠??ㅜㅜ
그리고 샤워크림이 들어가도 괜찮다면!!!
레시피는 어떻게 작성해야할까요??-ㅁ-;;;;
그리고.. 만드는 과정은... 그냥 계란과 버터만 빼고 썩어주고
계란넣고 버터넣고 샤워크림넣으면 될까요???ㅜㅜ
지금 연유도 많이남았는데ㅜㅜ
연유는 어떻게 처리를 해야할지ㅜㅜㅜ
또또또또또 슈크림에 아이스크림을 넣어서 얼려서 먹으면...
맛이 어떨까요???ㅜㅜ 한번 도전하기위해 기회를 엿보고있답니다히히히히
2022-01-23 23:33:23
전 사워크림대신 플레인 요쿠르트를 썼었어용....
사워크림을 넣으면 촉촉해진다고 했나 그랬던것 같아용....
마들렌에 아몬드가루 전 안 들어갔던것 같은데용..
휘난시에만 들갔던것 같은뎅....
사워크림은 맨 마지막에 섞으셔도 될것 같공...
밀가루 섞기전에 섞으셔도 될것 같공...
연유는 만주 만들어 드세용....