끼리를 사서 반을 쓰고 냉장고에 다시 고이 모셔놨는데
다음날 꺼내서 먹어보니 맛과 향이 확 변한거있죠 ;
냉동실에 보관시키면 발라먹을 수가 없다고 해서 최대한 빨리 쓰려고 했는데 하루만에 훅 가버리네요 ㅠ
댓글 8
-
발랄한그1녀
-
소유
저도 1kg씩 사두고 먹는데요.. 냉동실에 넣어놓고 발라먹을려고 사용하는거면.. 자연해동시키고요..
약간의 푸석함? 그런게 있더라구여.. 그래서 거품기로 휘저어서 발라먹으니깐 괜찮더라구영~ ㅎ -
콩알녀
사용 후에 완전 밀봉해서 보관했는데도 맛과 향이 변하던가요?
전 일부 사용하면 지퍼락에 공기 최대한 빼서 김치 냉장고에 보관하면 괜찮던데요.... -
핫자두
저도 1키로그람짜리 사서..
밀봉한다고해서 야채실에 넣어놨너뎅..
곰팡이 피고 물 맺히고 막 그렇게 됐드라고용....
전 그래도 일주일이상은 갔던거 같은데용...여름에... -
맥적다
저도 냉동 보관하는데요, 은양님처럼 하면 괜찮더라구요.
-
도1도캣
저는 욕심내서 용량 큰걸 샀었는데.. 아무리 잘 싸놔도 곰팡이 잘 피고 상하더군요.. 냉동실 넣었다 꺼내면 몽글몽글해져서 휘핑기로 오랫동안 풀어줘도 완전해지지 않고... 그래서 저는 250g 짜리 여러개 사서 쓴답니다..
지금은 최대한 빨리 쓰시고 여의치 않다면 냉동실에 보관하시고 (냉동실에서도 보관 잘 못하면 곰팡이 생겨요 ㅠㅠ) 쓰실땐 휘핑기로 최대한 풀어서 사용하시는수 밖에...^^;; 안그럼 금방 상해요.. -
하루키
정말 아깝게 샀는데... 금방 맛가버리는...아이템이죠 ㅠㅠ
저도 이런저런 방법 다써봤는데
발라드실 용도이시면 냉동실 완전 비추구요
케익 구우실거면 냉동실에 소분해서 밀봉해서 넣어두세요
그래도 한달이상은 금물이에요 -
나츠
너도 몇번 크림치즈 1키로씩 사서 써보려고 보관 이렇게 저렇게 다 해봤는데 역시... ㅡㅡ; 빨리 쓰는것밖에는 다른방도가 없는듯 냉동실에 넣어서 보관하는건 괜찮기는 한데 푸석푸석 콩비지 같이 되고... 아무리 키친타올에 싸서 지퍼백에 넣어도 곰팡이는 슬더라고요...ㅡㅡ; 3번 다 버리고 나니 이제 많이 안사요 ㅠ.ㅠ 아까워
전 부분 리코타치즈를 만들어서 크림치즈 대용으로 사용하지만~
한번씩 크림치즈를 살땐 250g 필라델피아 크림치즈를 사서 잘 쓰고있어요~