메뉴 건너뛰기

예전에 크라운빵집에서 먹었던 치즈브리오슈가 생각나서 도전해봤는데요
김영모선생님 책 보고 했는데 책 사진에는 괜찮던데 제가 막상 하려고 하니...
특히 1차 발효 이후에요..
발효중 따뜻하니까 버터가 줄줄 흘러 나오던데요
브리오슈가 원래 버터가 많이 들어가긴 하지만 원래 그런 것이 정상인가요???
성형이랑 2차 발효할때는 아주 그냥 버터가 줄줄 흐르는 상태에서 했습니다.
뭐 어떻게 완성은 하긴 했지만
역시 사먹는것 처럼 부드럽고 보들보들한 그런 식감은 아니었던것 같아요
항상 빵 만들고나서 느끼는거지만 사는거보다는 식감이 덜한 느낌이 많이 들던데
이건 첨가물을 넣지 않는 이상 어찌할수없는 부분인가요??

번호 제목 글쓴이 날짜
132975 필름지 궁금합니당!!! new 아빠몬 2025.07.07
132974 비즈테이프 어디서 구입하나요? new 달콤이 2025.07.07
132973 피자빵이요 new 가지등 2025.07.07
132972 국민현관 색깔요~ new 힘차 2025.07.07
132971 철재로 된 선반 페인트 궁금해여~~ new 테이 2025.07.07
132970 싱크대 플라스틱부분에 바를 페인트요. 자올 2025.07.06
132969 콘솔 리폼하려는데 갈라짐이 많으면..? 참없다 2025.07.06
132968 침대헤드 만들고 싶은데요.. 아련나래 2025.07.06
132967 mdf 써보신 분... 다한 2025.07.06
132966 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? 리나 2025.07.06
132965 알고 싶어요^^* 새꽃 2025.07.06
132964 가능할까요~~~~~~?!ㅋ 둘삥 2025.07.06
132963 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ 초코향 2025.07.06
132962 단호박가루말이에요~ 다솜 2025.07.05
132961 [급]쿠키반죽 냉장고에 넣어놓는 것...질문이요~ㅎ 황소자리 2025.07.05
132960 베이킹 소다 대신 다른거 대체할꺼는 없을까요?? YourWay 2025.07.05
132959 빵이 왜 딱딱해질까요? 심플포텐 2025.07.05
132958 타일작업 다하고나서요~ 볼매 2025.07.05
132957 블루베리 말이지요 모아 2025.07.05
132956 바니쉬 꼭 해야 하나요?? 세여닝 2025.07.05
132955 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) 유미 2025.07.05
132954 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? 슬S2아 2025.07.05
132953 미니미싱이요~~ 초롬 2025.07.05
132952 튀일만들때 질문이요~!! 길가온 2025.07.04
132951 쉬폰, 꼭 쉬폰 틀에 해야하나요? 시내 2025.07.04
132950 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ 한샘가온 2025.07.04
132949 장식장 유리문 제작해주는곳.. 마법 2025.07.04
132948 초보입니다.선배님들 제질문좀봐주세요~ 조으다 2025.07.04
132947 (급질)수성페인트?유성페인트? 레이 2025.07.04
132946 전자렌지대 다연 2025.07.04
132945 아라잔..??? 핫핑크 2025.07.04
132944 크림 헛장사 2025.07.04
132943 딱딱한 파이지 힘찬 2025.07.03
132942 레몬으로 무얼 만들면 좋을까요? 동이 2025.07.03
132941 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 너에게 2025.07.03
132940 브라우니... 널위해 2025.07.03
132939 마카롱에요~ 안토니 2025.07.03
132938 침대범퍼 만들려는데요.. 매디 2025.07.03
132937 문짝이요~ 깜찏한그1녀 2025.07.03
132936 카이저젬멜 만들때 쓰는 젬멜틀 구입처 좀 알려주세요. 양자리 2025.07.03
2022-01-23 08:20:58
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com