비싼 마스카포네 치즈로 만들려고 하니.....실패할까봐~~~ㅎㅎㅎㅎ~~
질문만 무지하게 하네요....^^
실은 티라미수 레시피 보니 계란이 들어가는게 있고 계란이 안들어 가는 레시피 두가지가 있던데...
계란이 들어가는 레시피에 보면 계란을 풀어서 중탕식??으로 거품을 올려주라고
나오던데...이때 거품을 어느정도 올려줘야 하나요???
제누와즈만들때 공립법 처럼 풍성하게 올려줘야 하나요????
아~~~티라미수 만들기 넘 힘들어요.....-.-:::
댓글 4
2022-01-23 04:24:21
치즈케이크나 여러가지 무스 케이크류에는 거품을 70% 정도 내는 것이 정석이랍니다 그러므로 뿔이 서도록 올리지 않아도 된답니다