가지나물 해먹으려고 가지 네개 사다가
침통에 찌고 복작복작 해봤는데요.
맛을 보니까 그냥 익힌 가지맛..ㅠㅠ만 나고
양념이 전혀 배이지 않았어요...어떻게 해야하죠?
그냥 가지쪄서
손으로 버무리면 되는줄 알았는데..예전에 저희엄마는 식사 십분전에 해서 내놓으셔도
간 잘 들고 맛있었는데
제가 하니까....음.....
뭐가 문제인 걸까요 ㅠㅠ
댓글 6
-
도손
-
가을귀
저두실패했어요... 가지가질기구 맛이 없더라구여...ㅠㅠ
-
튼동
소금넣고.. 참기름... 깨소금 넣고...... 살짝 한하면 맛나던데요~~
-
치에미
이상하다? 저희 엄마도 쪄서 양념장 넣고 버무려서 해주시면 맛있던데...
양념장이 너무 적은거 아닐까요? 다시한번 해보세요~ -
도리도리
양념이 좀 모자란듯 한거 같구요. 혹시 아니라면 가지를 무치고 간아~~ 잘 들어라하고 살살꾹꾹 눌러 양념이 잘뵈게 잠시 놓아두셨다 드세요. 짧은 소견^^
-
그녀는귀여웠다
...가지를 찌고 물을 안짜서 그런가봐요^^;; 짜는걸 잊어먹었어요;;다시해보려구요.답변 감사합니다!!!!!!!!!!
2024-07-04 12:41:02
그냥 갈라서 쪄서 콩나물 무치듯이 무치시면 되는데..