제빵기를 구입했어요
구매한지 몇일되었지만 아직 한번도 사용을 못했네요
그래서 한번 사용해볼려구요
믹스말고 그냥 집에서 계량해서 하는것도 식빵코스눌러놓으면 되나요?
제빵기에 재료를 다 넣고 만드나요?
제빵기에서 식빵만들때는 이스트 설탕 소금 섞여도 되나요?
만약 옥수수나 밤같은 첨가물을 넣을때는 언제쯤넣어야하나요?
꼭 답변 부탁드려요 첨 사용해볼려니 어찌해야할지 모르겠네요
그냥 제빵기에서 발효시켜서 오븐에 구우면 되겠지만
아기낳은지 이제 1달 아직 그렇게 하기는 시간도 빠듯하고
쉽지가 않네요 그냥 재료 다 넣고 식빵코스로 해볼려구요
댓글 3
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일진누나
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튼동
저도 제빵기를 반죽기로 씁니다만 참고하세요^^. 우선 액체류를 섞어서 넣으세요. 요새같은 철이면 너무 추우니까 액체류 다 하나에 담아서 전자렌지 30초에서 1분 정도 돌리고 넣으시면 좋습니다.
제빵기에 식빵 만들때도 이스트 설탕 소금은 섞이지 않도록 하세요. 액체류 붓고 위에 밀가루 채쳐서 넣고 사각 중 맘에 드는 세 곳을 골라서 조금씩 파서 넣으시고 묻으시면(?) 됩니다. 유지류(버터 같은 것)는 반죽하다 쉬는 시간이 있어요. 보통은 덩어리로 만들고 -
낮선검객
신지님 재키님 답변감사드려요....^^
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2022-01-22 17:41:53
먼저 액체류를 넣고, 밀가루에 설탕과 소금, 이스트를 각각 버무리세요.(이스트는 특히 소금에 닿지 않아야 하니까 꼭 소금과 설탕, 이스트를 밀가루로 코팅하셔야 해요^^) 버무린 밀가루를 액체류 위에 넣고 제빵기를 돌리시구요. 옥수수나 밤 같은 첨가물은 글루텐 형성을 방해하니까 반죽이 다 된 뒤에 섞으시면 되구요. 버터같은 경우, 일단 한번 휙 돌려서 대강 한 뭉치로 뭉쳐진 뒤에 넣으면 된답니다. 근데 제빵기에 굽진 마시구요. 1차 발효까지만 하고 2차