결론먼저 말하자면 치즈케이 아래부턴 케익이라할께여
케익굽는데 레시피잘지켰다고 생각돼요 낮에 하나구웠는데 푹주저앉구 쭈글쭈글 하구 맛도 넘시큼하구 속은 보슬보슬
하지두 않구 치즈랑 빵가루 뭉쳐놓은거 같고
저녁에 두뻔째 굽는데....
색두 잘나오고 크랙두 안생기구
그래서 180도에 있던거 160도로 낮추고
호일덮고 10분남기고 한번 볼려고 봤더니
쭈글쭈글 푹꺼져서 ㅠㅠㅠ
둘다 레시피는 틀린거구요
머랭은 부리모양만큼 팬에넣고 바람도 빼주고 윗면도 정리하고
뭐가문제일가여? 제 생각에는 넘오래 구운것 같아여
혹 스팀오븐 쓰시는님들 얼마나굽나요 저 제누와즈 한장 남아서
마지막 한번 더구워 볼려구요
오늘 만들어야 모레아침에 애기 100일때 쓰는데 ㅠㅠ
낼은 국끊이고 하느라 시간도 업고요 ㅠㅠ
지도좀 해주세요
댓글 10
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미투리
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Addicted
레시피를 올려보세여 머랭을 넣은 치즈켁이믄...오븐여시면 폭싹꺼지기도 하죠..일찍여시면..
전 보통 중탕으로 (일반오븐에 물붓고 굽기)170도에서 1시간 20분도 구워봤어여. -
차분
그럼 넘 노릿해진다 싶어서 호일덮을땐 어떻게해여 열어야 하잖아여 ㅠ
그리고 굽고 꺼내기전에 꺼져 있어여 ㅠ -
핑크펄
치즈를 충분히 풀어서 하셨나여????????
치즈켁에는 밀가루가 많이 안들어가서 빵가루 뭉친느낌은 안나던데...
핸드믹서를 ㅅ쓰신다면 고속보다는 중속으로 충분히 부드럽게 풀어주신후 작업을 하세여.
전 오늘 치즈켁을 두판 구웠는데....사실..지금까지 치즈켁을 망친적은없어서...
그리고 치즈켁은 제누와즈나 파운드처럼 높이가 많이 안나와여. -
한봄찬
일단 160정도의 온도에서 40분정도 구우시고 180도로 온도올려 20분정도 구우세여
그리고 색이 진하다 싶을때 차단하심 될듯한데... -
ComeOn
근데 몇분구우셨어여???
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글리슨
180에서 20분 160에서 30분이여 ㅠ
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찬놀
오래구우신것두 아닌듯한데....
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가시
레시피가 틀린게 아니라...오븐마다 열도 다르고...아주 사소한 계량부터...시간까지...베이킹은 까다롭죠..ㅋ
더군다나 까다로운 치즈케이크를...님 오븐에 맞는 온도와 여러가지 사항들을 익혀서 계속 반복적으로 맹글어보세여~ 그러다보믄 내오븐에 맞게끔....이 터득될거예여~ -
심플이
네 그래야겠져 하지만 전 지금 급해서요
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스팀오븐사용은 잘 모르겠네요....ㅠㅠ;
근데 치즈케익 구우실때 오븐문 자꾸 열버보시면 안되요!!
그리고 오븐이 다 구워지고 나면 오븐안에서 충분히 식히신 후에 거내주세요~
그럼 푹~ 꺼지는게 덜 하더라구요~
틀에 까는건 유산지말고 실리콘지(테프론시트)가 좋아요..유산지로 갈면 수분을 먹어서 쭈글쭈글~
해지더라구요...ㅜㅜ;; 치즈케익은 크렉이 안생기는게 이뻐요^^;
그리고 시큼한 맛은 크림치즈가 시큼함이 강해서 그럴거 같네요..;
도움이 조금이라도 되