전에 신랑준다고 찹쌀가루로만 해서 브라우니를만들었는데요
빵과 떡 중간 식감이였는데 먹을만했거든요
근데 빵은 밀가루나 글루텐없이는 절대안되나요?
베이킹용쌀은 밀가루나 다름없다고 하셔서..
쌀빵 레시피보면 전부 베이킹용 쌀가루여서요.. 글루텐포함된..
댓글 6
-
꼼지
-
모든
그렇겠죠?
제빵용쌀가루는 밀가루라고보면되겠더라구요..
오히려 밀가루보다 더 많은첨가물이있는 어떤제품보고는 놀랬어여..
글루텐없이하려면.. 걍 떡빵을 먹게되는거겠어요 -
글고운
오버베이킹 비밀노트라고~ 글루텐없는 제과용쌀가루로 만든 빵이 있어요. 쿠키 머핀, 케이크종류는 다 됩니다. ^^
-
터큰
제과용쌀가루는 글루텐이포함된건줄알았는데 글루텐없는것도있나보네요?
어떤거보니 글루텐말고도 다른첨가물이있더라구요..
책을봐야 그제품을 알수있겠죠? ^^ -
맥적다
거기 오키에서만 파나봅니다.^^
저도 나중에 사서 봐야겠어요.
관심 많거든요.
제과용 쌀가루엔 글루텐이 없어요.
제빵용에만.
성분표에 보면 그렇더군요. -
메이커
아.. 제과용은 또 다르네요..
또하나배우고가요 ㅎㅎ
저도 오버베이킹노트는 언제 함 검색되서 본거같네요
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 포크아트 냄새? | 백합 | 2024.12.29 |
132974 | 가능할까요~~~~~~?!ㅋ | 둘삥 | 2024.12.29 |
132973 | 미송옹이 패널로 벽면 두르려고 하는데요 | 양자리 | 2024.12.29 |
132972 | 머핀과 컵케이크의 차이???? | 옆집오빠야 | 2024.12.29 |
132971 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2024.12.28 |
132970 | 애플파이나 호두파이같은곳에.. | 물 | 2024.12.28 |
132969 | 다이소제품이요! | 나라우람 | 2024.12.28 |
132968 | 설탕을 굴려서 구운 쿠키에서 설탕이 다 떨어집니다.ㅜㅜ | 큰꽃늘 | 2024.12.28 |
132967 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.12.28 |
132966 | 패널붙이기요 | 나려 | 2024.12.28 |
132965 | 시트지랑 페브릭 리폼할때요 | 겨루 | 2024.12.28 |
132964 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2024.12.28 |
132963 | 버터냄새 줄이는 방법 없나요 | 낶아 | 2024.12.28 |
132962 | 쿠키반죽에 계란과 우유 차이점! | 보아라 | 2024.12.27 |
132961 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.12.27 |
132960 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2024.12.27 |
132959 | 천연색소는 어디에 써요?? | 두메꽃 | 2024.12.27 |
132958 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2024.12.27 |
132957 | 실리콘 도구 | 늘찬 | 2024.12.27 |
132956 | 타일붙일때요~ | 해솔 | 2024.12.27 |
132955 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.12.27 |
132954 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.12.27 |
132953 | DIY 철망. | 남천 | 2024.12.27 |
132952 | 냉동실 보관 이스트..실온서 얼마나? | 한국녀 | 2024.12.26 |
132951 | 가구시트지 벗기는 방법좀 가르쳐주세요 | 덕이 | 2024.12.26 |
132950 | 만주 만들때요~ | 슬옹 | 2024.12.26 |
132949 | 보자기 리폼,,아이디어 좀 주세요..^^; | 빵순 | 2024.12.26 |
» | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.12.26 |
132947 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.12.26 |
132946 | 이런것도 있을까요??? | 드리 | 2024.12.26 |
132945 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2024.12.26 |
132944 | 싱크대 시트지는... | 나로 | 2024.12.26 |
132943 | 봐주세요~~!! | 접시 | 2024.12.25 |
132942 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.12.25 |
132941 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.12.25 |
132940 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.12.25 |
132939 | 티라미수에 관해 | 얀새 | 2024.12.25 |
132938 | 장미짜는거...... | 큰모듬 | 2024.12.25 |
132937 | 달콤한 쿠키^^* | 주미 | 2024.12.25 |
132936 | 공간박스로 | 치리 | 2024.12.25 |
2024-12-26 12:17:01
이스트가 내놓는 가스를 글루텐이 견디면서
부푸는게 빵이니까요.
쌀에는 글루텐이 전혀 없으니 빵이 안되요.
그래서 제빵용 쌀가루엔 글루텐이 들어가는거고요.