아빠도 당뇨있으시고,
저도 일단은 살을 빼야하는 처지라 먹는걸 너무 좋아해서 전혀 빠지질않네요 ㅠ_ㅠ
일단 노버터 치즈케이크를 만들겠다고 .................
(사실 전혀 관계 없지만 그냥 핸드믹서 산 김에 만들어보고 싶더라구요=ㅅ=;)
일단 어찌어찌 하긴 했거든요.
근데 집에 맛없는 딸기가 너무 많았던지라
어디서 본 대로
작게 썰어서 설탕넣고 조금 졸여서 같이 넣어버렸어요
일단.....
치즈 케이크 자체는 괜찮았던 거 같기도 해요.
꺼지거나 한것도 없고 적어도 겉표면은 이쁘게 부플어올랐더라구요
문제는 식혀서 잘랐을때였어요;;;
얘가 왜이리 물렁물렁한지
자를때 치즈케이크 특유의 소리라는 그 사라락 소리는 났습니다만,
조금만 힘을 주면 찌그러질것같은;;
정말 뭐랄까 너무 푸들푸들 야들야들하달까;;
딸기의 이쁜 분홍을 기대했는데 이건 뭐 푸르딩딩한 색이고;;
딸기 부분이 너무 물렀더라구요 ㅠ_ㅠ
딸기를 넣어서 그런걸까요?
딸기를 넣으려면 그냥 생딸기를 넣는게 더 낳을까요?
아님.....치즈 케이크에는 딸기를 넣을 수 없는 것일까요;;;너무 오랜만에 오븐 사용하는거라 감도 잘 안오고 (베이킹 자체도 근 2년만;)
레시피대로 해도 이상하게 다 망쳐서;;
좌절중입니다 ㅠㅠ
아, 얘가 너무 물렁물렁해서 그랬지 맛은 그래도 괜찮았어요
나름 먹을 수는 있는 맛-_-;
이번 실패의 문제점이라고 보여지는 점과 ㅠ_ㅠ
혹시 맛없는 딸기 이용할 수 있는 방법 아시는 분 ㅠ_ㅠ
조언 좀 부탁드릴게요 ㅠ_ㅠ
댓글 2
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2024.10.04 |
132974 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.10.04 |
132973 | 브라우니요.. | 모아 | 2024.10.04 |
132972 | 카스테라 왜 밑부분이 떡질까요? | 거늘 | 2024.10.04 |
132971 | 쫀득한 머핀??? | 커피우유 | 2024.10.04 |
132970 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.10.03 |
132969 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2024.10.03 |
132968 | 머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝 | 낶아 | 2024.10.03 |
132967 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.10.03 |
132966 | 발효빵할때 설탕사용 질문이에요.. | 에다 | 2024.10.03 |
132965 | 식탁 타일 작업할때.. | 무지개 | 2024.10.03 |
132964 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2024.10.03 |
132963 | 만주 만들때요~ | 슬옹 | 2024.10.03 |
132962 | 공간박스 리폼이요 | 차분 | 2024.10.03 |
132961 | 톱질 잘하는 방법 좀 알려주세요. | 은송이 | 2024.10.02 |
132960 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2024.10.02 |
132959 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.10.02 |
132958 | 장식장에 문 달려고 하는데 | 훌걸이 | 2024.10.02 |
132957 | 티라미수에 관해 | 얀새 | 2024.10.02 |
132956 | 철망장 이요.. | 베네딕트 | 2024.10.02 |
132955 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2024.10.02 |
132954 | 아기 쇼파 만든는 방법?? | 목소리 | 2024.10.02 |
132953 | 피스톨레 할때요? | 일진오빠 | 2024.10.02 |
132952 | 돌무렵의 아기가 먹을수 있는 빵이 있을까요? | 이름없음 | 2024.10.01 |
132951 | 어려운 베이킹은...? | 민혁 | 2024.10.01 |
132950 | 리폼할때 아크릴 물감의 용도... | 재마루 | 2024.10.01 |
132949 | 화장실 타일 붙이는거요 | sin | 2024.10.01 |
132948 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2024.10.01 |
132947 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.10.01 |
132946 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2024.10.01 |
132945 | 피자소스 어떤거 쓰세요? | 파도 | 2024.10.01 |
132944 | 가스오븐은 많이 사용하지 않으신가요? | 리네 | 2024.10.01 |
132943 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2024.10.01 |
132942 | 사과상자로 그릇장 만들때요 ..꼭 덧글 부탁드러요,, | 마루나 | 2024.09.30 |
132941 | 싱크대 리폼 조언좀.... | 흰두루 | 2024.09.30 |
132940 | 남은앙금보관법은?? | 망고 | 2024.09.30 |
132939 | 천연페인트(프리즈 댓글좀) | 패틱 | 2024.09.30 |
132938 | 촉촉하기만 한 단호박 머핀 ㅠ.ㅠ | LimeTree | 2024.09.30 |
132937 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.09.30 |
132936 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.09.30 |
치즈케이크는 식혀서 자르시면 안되구요...냉장이나 냉동 보관후 단단하게 굳혀서 잘라드세요...
훨씬 맛있어집니다..
저희집은 딸기:우유=1:1 로 믹서기로 갈고 소금 한꼬집 하고 설탕 2스푼 넣어서 먹습니다
맛있어요