초코칩 쿠키 만들때
팬닝시 스쿱으로 뜬후 바로꾹꾹 눌러준후 오븐에 넣는분 계시고~
오븐에서 7~8분 구운후 거내서 꾹꾹 눌러주시는분 계시는데~
어느게 더 맛있을까요???
ㅋㅋ
저는 수저로 좀 얇게 펴서 오븐에 넣는것만 해 봤거든요~
요것두 맛은 괜챦았지만 좀 얇았써...
만들어보신 분들중에~
어느게 더 나았었는지 댓글 좀 부탁드려요~~
참참!!
레시피가 중력,박력 두종류인데 중력이 똑!떨어졌는데 박력만 해도 될까요?
물론 강력이 있어 섞으면 되지만..귀차니즘땜에...
오늘 함 만들어보려고 레시피 찾다보니 방법이 두개라~
맛있다는걸로만들어봐야지....
부탁드려요!!
댓글 7
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Together
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벤자민
전..박력만 해도 촉촉 초코칩쿠기가 되던데....쿠키는 박력만으로 하는 줄 알았다는..^^: 완죤 초보 쟁이...ㅋㅋ
글구 전 개인적으루 볼륨있는 수제쿠키느낌 물씬 나는게 좋아서 스쿱으로 듬뿍퍼서 담구..위에만 살짝 눌러주는데..볼록하니 이쁘고 정말 제과점서 파는거 같다구 칭찬들 해주시던데....음헤헤헤.. -
뽀야
ㅋㅋㅋ 저두 과자는 박력만 쓰는 줄 알고 잇었네요.
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안다미로
중력과 박력썼을떄 차이는 식감이 달라지는거져~ 왠만하면 박력으로 쓰시는게 좋아여~
글구 전 5분정도 구워주다가 눌러주는게 더 좋던데여~ -
돋되다
박력으로만 쓰셔도 되요~~^^ㅎㅎ
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세찬
다섯분 모두 감사해요~덕분에 맛난쿠키 만들었어요..나중에 사진 올릴께용~!
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장미
꼭 올리세여..ㅋ
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2022-01-19 02:22:11
제 개인적으로는 오븐에서 7-8분 구운 뒤 눌러주는게 더 부피감이 있는 것 같아요.
그리고 박력만 하셔도 되구요. 이왕이면 중력분량을 박력 대 강력 동비율로 하셔도 되고
빠삭~ 한 것 좋아하심 박력 비율을 늘리시고 강력을 줄이셔도 되고, 반대로 하심 바삭은 하나 살짝 쫀득한 초코칩 쿠키가 되더라구요~ *^^*