원형높이 4센티..짜리로..켁..만드니까..높이가..벨루라~~
전번에...정우가서..시리즈로1,2,3호...높이 7센티짜리..샀어요~~
근데...재료...배율을..몰라서리..ㅡ,,ㅡ
저두...높은..켁 ..함..만들어..볼라는데..
함..도와주세요~ㅡ,,ㅡ
켁은..머니머니..해도..높이가..높아야..뽀다구가..나잖아요~^^
댓글 9
-
한말글
-
한별나라
치쥬케이꾸의 높이 ..중요하져~ 치쥬는 높게나와야 맛있어 보이는것같아염~ㅎ
-
큰맘
마자요! 치즈케익은 정말 높이가 있어야 뽀대나요~!ㅋㅋ 틀을 부피로 계산하셔서 반죽에 몇 배 하시면 되지 않을까요 ?@_@??
-
새밝
제가 높이 7cm에 3호 쓰거든요.
달걀 5개, 설탕 125g, 박력분 110g, BP 5g, 물엿 30g, 유지류(식용유나 카놀라유 등등) 30g, 소금 2g, 바닐라향 3g 넣어서 하면 너끈히 3단 케익 만드실 수 있어요. ^^ -
곰돌이
아..높이가 높아야 하는구나.
오늘도 전 돌이수연님과 아라레님덕분에 좋은정보 배워갑니다. -
돌심보
저도 높이 낮은거 사용하니까 반죽 8,90프로만 팬닝하고 나면 꼭 반죽이 조금씩 남더라구요,,
이럴때 높은거 갖고파요~ㅜ.ㅜ -
스위트초코
7센티짜리 원형팬도 있군요~~오늘 첨 알았다는~~ㅡㅡ;;
-
튼동
높이도 다 아시는군여..가서 자로 대봐야지..ㅋㅋ
-
앤드류
원형틀 아직 안샀는데 .... 잘 알아갑니당^^!!
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 돌잔치에 사용할 떡 트레이 만들고 싶어요... | 갅지삘여우 | 2024.11.30 |
132974 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2024.11.30 |
132973 | 하이그로시............. | 비치 | 2024.11.30 |
132972 | 돌무렵의 아기가 먹을수 있는 빵이 있을까요? | 이름없음 | 2024.11.30 |
132971 | 미니호두타르트 박력분 대신 제빵용 쌀가루 가능할까요?? | 봄여우 | 2024.11.30 |
132970 | 파피씨트가? | Creative | 2024.11.30 |
132969 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2024.11.30 |
132968 | 기계 구입 조언이 필요합니다. 믹서기~ 도깨비 방망이 | 과꽃 | 2024.11.29 |
132967 | 피스톨레 할때요? | 일진오빠 | 2024.11.29 |
132966 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2024.11.29 |
132965 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.29 |
132964 | 레몬에센스와 레몬오일.. | 아인 | 2024.11.29 |
132963 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2024.11.29 |
132962 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2024.11.29 |
132961 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.11.29 |
132960 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.29 |
132959 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132958 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132957 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132956 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132955 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132954 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132953 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132952 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132951 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132950 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132949 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132948 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132947 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132946 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132945 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132944 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132943 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132942 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132941 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132940 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132939 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132938 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132937 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132936 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
2022-01-18 08:20:31
높아야 뽀다구가 나는 케잌은 치즈 케잌이라 할 수 있구요,
일반적인 케이크의 정상. 표준. 권장 높이는 5센티랍니다.
(시험볼 땐 5센티라 하지만 실질적으론 6센티 정도)
케잌의 높이는 케잌을 슬라이스 해서 속에 과일, 크림등으로 샌드하면서 높이고
겉의 아이싱과 데코로 높아지는 거거든요. ^^