레시피중에 동그랗게 둥글리기한후 눌러서굽는 쿠키는 위에 크랙이 생기잖아요~
그런데 제가 만들면 크랙이 절~대로 안생겨요.
혹시 베이킹소다를 써야지만 크랙이 생기는건가요?
베이킹소다가 없어서 동량의 베이킹파우더를 넣었거든요..
그게 아니면 대체 어떻게 해야 예쁜 크랙을 볼수있을까요?ㅠㅠ
댓글 3
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
시나몬 롤..
![]() | 뿌잉 | 2025.04.10 |
132974 |
생크림 질문이요..
![]() | 풍란 | 2025.04.10 |
132973 |
첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~
![]() | 똥덩어리 | 2025.04.10 |
132972 |
내 리폼의 하루하루
![]() | 분홍이 | 2025.04.10 |
132971 |
실크벽지 위에 패널 붙이기
![]() | CreamyGirl | 2025.04.09 |
132970 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.04.09 |
132969 | 가구 리폼할때요~ | 가을 | 2025.04.09 |
132968 | 치즈케이크 만들때 | 도도한 | 2025.04.09 |
132967 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2025.04.09 |
132966 | 쫀득한 머핀??? | 커피우유 | 2025.04.09 |
132965 | 티라미수에 관해 | 얀새 | 2025.04.09 |
132964 | 문짝 반제품 파는곳좀.. 얄려주세여 | 스위트초코 | 2025.04.09 |
132963 | 빌트인 오븐. 빌트인 안될때는 어떻게해야하는지... | 아픔이보여 | 2025.04.09 |
132962 | 생크림 없이 파베초콜릿 만들수 없나요? | 일본녀 | 2025.04.09 |
132961 | 베이킹 만들때.. 식히기 전과 식히기 후.. | 두바다찬솔 | 2025.04.08 |
132960 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2025.04.08 |
132959 | 우드락위에 핸디코트 바르면 울까요? | 노랑이 | 2025.04.08 |
132958 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.04.08 |
132957 | 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ | 한샘가온 | 2025.04.08 |
132956 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.04.08 |
132955 | 파운드케익질문이요!! | 찬들 | 2025.04.08 |
132954 | 곡선부분에 우드타일 붙여본 고수님 알려주세요 | 수리 | 2025.04.08 |
132953 | 호두 파이 파이지 레시피 좀 알려주세요 ^^ | 눈 | 2025.04.08 |
132952 | 저희집좀 리폼해주실 분 앙계신가염..? | 빛다 | 2025.04.07 |
132951 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2025.04.07 |
132950 | 럼 사용하시는 분들 어떤 럼 쓰시나용? | 터1프한렩 | 2025.04.07 |
132949 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2025.04.07 |
132948 | 돌잔치에 사용할 떡 트레이 만들고 싶어요... | 갅지삘여우 | 2025.04.07 |
132947 | 페인팅하고 있는데요.. | Isolation | 2025.04.07 |
132946 | 월넛 책장...흰색시트지..어때요? | 게자리 | 2025.04.07 |
132945 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2025.04.07 |
132944 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2025.04.07 |
132943 | 나비장할때 페인트는... | 감춰왔던 | 2025.04.07 |
132942 | 제빵기랑 핸드믹서 어디꺼 쓰세요? | 날애 | 2025.04.06 |
132941 | 빵만들때 우리밀강력분vs 수입밀가루강력분 | 레온 | 2025.04.06 |
132940 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.04.06 |
132939 | 제누아즈 만들때요~ | 심플이 | 2025.04.06 |
132938 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.04.06 |
132937 | 철망...궁금해요 도움을 주세요... | UniQue | 2025.04.06 |
132936 | 국민현관 문의드려도 될까요? | 새솔 | 2025.04.06 |
2025-03-30 09:54:01
확실한 건 아니지만 일반 초코칩쿠키 같은 경우 버터랑 설탕이 동량으로 되는 경우가 많잖아요.
그래서 너무 달아서 대부분 설탕량을 확 줄이는데 설탕이 많이 들어가면 크랙이 생기는 걸로 알고 있거든요.
외국레시피를 보면 정말 설탕 많이 들어가거든요.
그런거 보면 크랙이 정말 예쁘게 잘 나오잖아요. 해보진 않아서 잘 모르겠지만 전 그렇게 알고 있어요