레시피중에 동그랗게 둥글리기한후 눌러서굽는 쿠키는 위에 크랙이 생기잖아요~
그런데 제가 만들면 크랙이 절~대로 안생겨요.
혹시 베이킹소다를 써야지만 크랙이 생기는건가요?
베이킹소다가 없어서 동량의 베이킹파우더를 넣었거든요..
그게 아니면 대체 어떻게 해야 예쁜 크랙을 볼수있을까요?ㅠㅠ
댓글 3
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
하트 이뿌게 만드는법
![]() | 회전력 | 2025.05.10 |
132974 |
남은 생크림
![]() | 새꽃 | 2025.05.10 |
132973 |
초코렛속에 피자치즈 ?
![]() | 가장 | 2025.05.10 |
132972 |
빵집벽돌..시트지
![]() | 캔서 | 2025.05.09 |
132971 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2025.05.09 |
132970 | 카스테라 가운데가 꺼지는 이유가 뭘까요? | 봄바람 | 2025.05.09 |
132969 | 아이스크림제조기를 사려구 하는데요.. | 한별나라 | 2025.05.09 |
132968 | 쿠키만들때 베이킹파우더와 설탕 | 스콜피온 | 2025.05.09 |
132967 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2025.05.09 |
132966 | 브라우니레시피. | 카이 | 2025.05.09 |
132965 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2025.05.09 |
132964 | 타일벽지 위에 호일시트지 붙일때... | 애교 | 2025.05.09 |
132963 | 단호박가루말이에요~ | 다솜 | 2025.05.08 |
132962 | 머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝 | 낶아 | 2025.05.08 |
132961 | 페이트 칠할때요~~ | 권애교 | 2025.05.08 |
132960 | 봐주세요~~!! | 접시 | 2025.05.08 |
132959 | 리폼 궁금증.. 글 남겨주시면 최대한 도움드리겠습니다.. | 빛길 | 2025.05.08 |
132958 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.05.08 |
132957 | 초코 크랙쿠키 만들때요~ | 일본녀 | 2025.05.08 |
132956 | 롤케익팬 | 연분홍 | 2025.05.08 |
132955 | 가구시트지 벗기는 방법좀 가르쳐주세요 | 덕이 | 2025.05.08 |
132954 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2025.05.08 |
132953 | 페인트와 락카!~ | 붕붕 | 2025.05.07 |
132952 | 케익자를때 | 다은 | 2025.05.07 |
132951 | 간단한 소가구나 소품 만드는 나무 종류는? | 코이 | 2025.05.07 |
132950 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2025.05.07 |
132949 | 고수님들 질문이요^^ | 모람 | 2025.05.07 |
132948 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2025.05.07 |
132947 | 이런것도 있을까요??? | 드리 | 2025.05.07 |
132946 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.05.07 |
132945 | 주방시트지 했는데 시트지 바꾸고 싶은데.. 그위에 다시 시트지 붙여도 되나요? | 양자리 | 2025.05.07 |
132944 | 패널붙이기요 | 나려 | 2025.05.06 |
132943 | 나가사키 카스테라 만들때요~ | 발랄한그1녀 | 2025.05.06 |
132942 | 키친타올 걸이 맹글기... | 뿡뿡 | 2025.05.06 |
132941 | 몰딩 시트지작업할라는데.. | 간조롱 | 2025.05.06 |
132940 | 혹시 하이그로시 느낌 나는 시트지도 있나요??? | 심플포텐 | 2025.05.06 |
132939 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2025.05.06 |
132938 | 씽크대 주저 앉졌어여,,,ㅜ.ㅜ | 아리 | 2025.05.06 |
132937 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2025.05.06 |
132936 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2025.05.06 |
2025-03-30 09:54:01
확실한 건 아니지만 일반 초코칩쿠키 같은 경우 버터랑 설탕이 동량으로 되는 경우가 많잖아요.
그래서 너무 달아서 대부분 설탕량을 확 줄이는데 설탕이 많이 들어가면 크랙이 생기는 걸로 알고 있거든요.
외국레시피를 보면 정말 설탕 많이 들어가거든요.
그런거 보면 크랙이 정말 예쁘게 잘 나오잖아요. 해보진 않아서 잘 모르겠지만 전 그렇게 알고 있어요