메뉴 건너뛰기

서너번 제누와즈 만들면서 딱 한번 성공했네요~ㅠ
별립법으로 만드는데 유기농 박력분을 사용하면 금세 떡져버리니...

이건 왜인거죠?

노른자에 크림화해서 마지막에 가루류를 체쳐 넣으면..... 금세 떡져버려요....
성공했을 때는 유기농 박력분이 아니라 일반 박력분을 이용했거든요...

밀가루도 종류에 따라 수분 흡수율??이 다른가요??여튼, 부드러운 제누와즈가 아닌 약간 떡진 제누와즈가 되었어요...
어쩔수없이 그걸로 케익 만들긴 했지만...

또 궁금한 것은,
생크림을 손휘핑해서 만드는데.....단단해지기는 하는데뭐라고 해야하나.... 부드럽지 않고 좀 퍼석거리는데

이건 왜 그런거죠??

빵집에 파는 생크림처럼 부드러운 식감이 안나요~~~

왜 그런건지 좀 알려주세요~~~

에궁..

발효빵만 만들다가 케익 도전해 봤는데...아직은 멀었네요~~~

번호 제목 글쓴이 날짜
132975 상투과자를구울때 new 진이 2025.04.03
132974 모양쿠키 구울때 new 훌림목 2025.04.03
132973 바삭하고 두꺼운 빵껍질 만드는 방법? new 콩알눈 2025.04.03
132972 나비장 만들려고 하는데요~ new 갅쥐누뉨 2025.04.03
132971 에스코 쓰시는분들!! new 남은 2025.04.02
132970 식탁 타일 작업할때.. 무지개 2025.04.02
132969 국민현관 문의드려도 될까요? 새솔 2025.04.02
132968 시트자국 깨끗하게 지우려면 어떻게해야해요 블1랙캣 2025.04.02
132967 단호박가루말이에요~ 다솜 2025.04.02
132966 옷장리폼후 손잡이... 핫블루 2025.04.02
132965 페인팅하고 있는데요.. Isolation 2025.04.02
132964 기계 구입 조언이 필요합니다. 믹서기~ 도깨비 방망이 과꽃 2025.04.02
132963 생초콜릿......... 어쩜 좋아요 ㅠㅠ 핫체리 2025.04.02
132962 제빵기랑 핸드믹서 어디꺼 쓰세요? 날애 2025.04.01
132961 패널벽말인데여 달콤이 2025.04.01
132960 패브릭 붙이기~ 푸우 2025.04.01
132959 철망장 이요.. 베네딕트 2025.04.01
132958 내 리폼의 하루하루 분홍이 2025.04.01
132957 바니쉬 꼭 해야 하나요?? 세여닝 2025.04.01
132956 리폼할때 아크릴 물감의 용도... 재마루 2025.04.01
132955 질문 드려요 ~ 라와 2025.04.01
132954 시트지 깨끗하게 떼어지는지 봄여우 2025.04.01
132953 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... 헛나발 2025.04.01
132952 예븐종이컵 구매..? 크리미걸 2025.03.31
132951 쾌종이이리폼어케해야할지// 맑다 2025.03.31
132950 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... 염소자리 2025.03.31
132949 슈가크래프트 질문이에요. 말글 2025.03.31
132948 호두파이 만들때 튼싹 2025.03.31
132947 선반은 리폼할게 머가있을까요???? 미리내 2025.03.31
132946 바니쉬는.... 고딩 2025.03.31
132945 타일붙일때요~ 해솔 2025.03.31
132944 빵만들때 우리밀강력분vs 수입밀가루강력분 레온 2025.03.30
132943 드릴 추천 좀 해 주세여^^ 가시내 2025.03.30
132942 강력분+박력분? 진이 2025.03.30
132941 고수님들 질문이요^^ 모람 2025.03.30
132940 궁금해서 그러는데요! 새난 2025.03.30
132939 쿠키에 생기는 크랙에 대한 질문이요~ 흡뜨다 2025.03.30
132938 목공 공구들좀 알려주세요... 단순드립 2025.03.30
132937 마카롱 만들때 슈가파우더 어떤거 사용하세요? 2025.03.30
132936 바꾸기? 애교 2025.03.30
2022-01-16 15:13:09
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com