어떤가요????발효빵반죽에도 사용가능한가요???
키친에이드가 너무너무 갖고싶어서 알아보니.....가격도 울고싶구....
마침 코스트코에 가니 캔우드 반죽기가 있던데....묵직하니...괜찮아 보이더라구요...
가격은399,000원 하던데.....키친에이드랑 비교해서 사용감이 좋은가요??
블로그 스타분들은 거~~~의 대부분 키친에이드 많이 사용하시던데....
캔우드도 키친에이드 만큼 좋은가요???
혹시 사용하시는분 안계시나요???
댓글 5
-
중독된
-
꽃달
저도 학원에서 캔우드 권장해주셔서 캔우드쓰고있어요.ㅋㅋㅋ코스트코에서 6만원 할인받아서 구입했답니다..^_^ 빵반죽할때 가루날리지말라고 덮는 투명뚜껑 덮어놓으면 그 채로 발효가능해서 편리하답니당~
-
안토니
캔우드 넘 좋아요. 전 거의 발효빵 위주로 쓰고 있구요. 제빵기보다 소음도 적고 용량도 큰편이어서 식빵 두개 정도 구울만큼 반죽은 되요~
-
큰가람
아....키친에이드랑 고민했는데....이젠 고민할 필요 없겠네요....가격면에서도 빛을 발하는 캔우드이네요...ㅎㅎㅎ~~~감사합니다.....^^
-
푸르니
전 캔우드랑 키친에이드 두개 다 가지고 있거든요...힘은 캔우드가 정말 좋아요...근데 소리가 정말 엄청 커요..키친에이드는 힘에선 캔우드보단 떨어지나 소음은 괜찮은듯...둘다 사용은 좋아요..근데 아무래도 아파트에 살다보니 소음땜에 키친에이드를 더 많이 사용하게 되네요..근데 많은 반죽을 사용하시는게 아니면 잠깐의 소음은 무리 없어요..전 좀 오랜시간 반죽을 해서 그랬거든요..
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
상투과자를구울때
![]() | 진이 | 2025.04.03 |
132974 |
모양쿠키 구울때
![]() | 훌림목 | 2025.04.03 |
132973 |
바삭하고 두꺼운 빵껍질 만드는 방법?
![]() | 콩알눈 | 2025.04.03 |
132972 |
나비장 만들려고 하는데요~
![]() | 갅쥐누뉨 | 2025.04.03 |
132971 |
에스코 쓰시는분들!!
![]() | 남은 | 2025.04.02 |
132970 | 식탁 타일 작업할때.. | 무지개 | 2025.04.02 |
132969 | 국민현관 문의드려도 될까요? | 새솔 | 2025.04.02 |
132968 | 시트자국 깨끗하게 지우려면 어떻게해야해요 | 블1랙캣 | 2025.04.02 |
132967 | 단호박가루말이에요~ | 다솜 | 2025.04.02 |
132966 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2025.04.02 |
132965 | 페인팅하고 있는데요.. | Isolation | 2025.04.02 |
132964 | 기계 구입 조언이 필요합니다. 믹서기~ 도깨비 방망이 | 과꽃 | 2025.04.02 |
132963 | 생초콜릿......... 어쩜 좋아요 ㅠㅠ | 핫체리 | 2025.04.02 |
132962 | 제빵기랑 핸드믹서 어디꺼 쓰세요? | 날애 | 2025.04.01 |
132961 | 패널벽말인데여 | 달콤이 | 2025.04.01 |
132960 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2025.04.01 |
132959 | 철망장 이요.. | 베네딕트 | 2025.04.01 |
132958 | 내 리폼의 하루하루 | 분홍이 | 2025.04.01 |
132957 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.04.01 |
132956 | 리폼할때 아크릴 물감의 용도... | 재마루 | 2025.04.01 |
132955 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2025.04.01 |
132954 | 시트지 깨끗하게 떼어지는지 | 봄여우 | 2025.04.01 |
132953 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2025.04.01 |
132952 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2025.03.31 |
132951 | 쾌종이이리폼어케해야할지// | 맑다 | 2025.03.31 |
132950 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.03.31 |
132949 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2025.03.31 |
132948 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2025.03.31 |
132947 | 선반은 리폼할게 머가있을까요???? | 미리내 | 2025.03.31 |
132946 | 바니쉬는.... | 고딩 | 2025.03.31 |
132945 | 타일붙일때요~ | 해솔 | 2025.03.31 |
132944 | 빵만들때 우리밀강력분vs 수입밀가루강력분 | 레온 | 2025.03.30 |
132943 | 드릴 추천 좀 해 주세여^^ | 가시내 | 2025.03.30 |
132942 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.03.30 |
132941 | 고수님들 질문이요^^ | 모람 | 2025.03.30 |
132940 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2025.03.30 |
132939 | 쿠키에 생기는 크랙에 대한 질문이요~ | 흡뜨다 | 2025.03.30 |
132938 | 목공 공구들좀 알려주세요... | 단순드립 | 2025.03.30 |
132937 | 마카롱 만들때 슈가파우더 어떤거 사용하세요? | 봄 | 2025.03.30 |
132936 | 바꾸기? | 애교 | 2025.03.30 |
2022-01-16 06:46:03
전 학원에서 캔우드 권장해주셔서 구입했는데요...좋아요...힘도 좋구요..
빵반죽도 괜찮은편이구요..하지만 많은 양이라면 그건 제빵기를 사용하시는것이
좋을것 같아요.집에서 사용하기에 용량도 괜찮은편이구요...^^*