초콜렛 만들고 굳히고 나서요
냉동실에 바로 꺼내고 나면 초콜렛이 바로 녹아서손에 묻어서 나와요
그리고 냉동실에서 초콜렛을 꺼내고 나면 물기가 생굇璲?생기더라구요
그리고 나서 다시 냉동실에 넣었다가 꺼내면 초콜렛이
그대로 얼어서 얼룩진 상태로 지저분해지고;;
이거 어떻게 해야지 해결되는가요? 도와주세요 ㅠㅠ
댓글 2
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
상투과자를구울때
![]() | 진이 | 2025.04.03 |
132974 |
모양쿠키 구울때
![]() | 훌림목 | 2025.04.03 |
132973 |
바삭하고 두꺼운 빵껍질 만드는 방법?
![]() | 콩알눈 | 2025.04.03 |
132972 |
나비장 만들려고 하는데요~
![]() | 갅쥐누뉨 | 2025.04.03 |
132971 |
에스코 쓰시는분들!!
![]() | 남은 | 2025.04.02 |
132970 | 식탁 타일 작업할때.. | 무지개 | 2025.04.02 |
132969 | 국민현관 문의드려도 될까요? | 새솔 | 2025.04.02 |
132968 | 시트자국 깨끗하게 지우려면 어떻게해야해요 | 블1랙캣 | 2025.04.02 |
132967 | 단호박가루말이에요~ | 다솜 | 2025.04.02 |
132966 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2025.04.02 |
132965 | 페인팅하고 있는데요.. | Isolation | 2025.04.02 |
132964 | 기계 구입 조언이 필요합니다. 믹서기~ 도깨비 방망이 | 과꽃 | 2025.04.02 |
132963 | 생초콜릿......... 어쩜 좋아요 ㅠㅠ | 핫체리 | 2025.04.02 |
132962 | 제빵기랑 핸드믹서 어디꺼 쓰세요? | 날애 | 2025.04.01 |
132961 | 패널벽말인데여 | 달콤이 | 2025.04.01 |
132960 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2025.04.01 |
132959 | 철망장 이요.. | 베네딕트 | 2025.04.01 |
132958 | 내 리폼의 하루하루 | 분홍이 | 2025.04.01 |
132957 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.04.01 |
132956 | 리폼할때 아크릴 물감의 용도... | 재마루 | 2025.04.01 |
132955 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2025.04.01 |
132954 | 시트지 깨끗하게 떼어지는지 | 봄여우 | 2025.04.01 |
132953 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2025.04.01 |
132952 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2025.03.31 |
132951 | 쾌종이이리폼어케해야할지// | 맑다 | 2025.03.31 |
132950 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.03.31 |
132949 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2025.03.31 |
132948 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2025.03.31 |
132947 | 선반은 리폼할게 머가있을까요???? | 미리내 | 2025.03.31 |
132946 | 바니쉬는.... | 고딩 | 2025.03.31 |
132945 | 타일붙일때요~ | 해솔 | 2025.03.31 |
132944 | 빵만들때 우리밀강력분vs 수입밀가루강력분 | 레온 | 2025.03.30 |
132943 | 드릴 추천 좀 해 주세여^^ | 가시내 | 2025.03.30 |
132942 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.03.30 |
132941 | 고수님들 질문이요^^ | 모람 | 2025.03.30 |
132940 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2025.03.30 |
132939 | 쿠키에 생기는 크랙에 대한 질문이요~ | 흡뜨다 | 2025.03.30 |
132938 | 목공 공구들좀 알려주세요... | 단순드립 | 2025.03.30 |
132937 | 마카롱 만들때 슈가파우더 어떤거 사용하세요? | 봄 | 2025.03.30 |
132936 | 바꾸기? | 애교 | 2025.03.30 |
2022-01-16 00:00:45
어떤쵸코렛을 사용하시나요.. 보통 코팅용과 커버쳐용이 있는데.. 지금은 쵸코렛 작업하기가 어려운 날씨죠..
보통 작업은 선선한 곳에서 해야하는데.. 저같은 경우엔 작업장에 에어콘을 빵빵하게 틀고 선풍기 돌리고..
그리고 중요한 것은 늦 가을에나 겨울등엔 코팅용 쵸코렛도 작업하기쉬우나 이런 날씨에 커버쳐 쵸코렛을 사용해야 할 것 입니다. 이런 날씨엔 보통 코팅용 쵸코렛은 작업하기도 전에 손으로 만지면 손에 막 묻어나지요.. 이럴땐 아무리 작업해도 금방