메뉴 건너뛰기

오성 제빵기로 빵을 만들면 좀 타는 것 같은데
사용하시는 분들은 어떤가요?
굽기 조절을 약으로 하고 완료 20분 전에 꺼내도
빵 겉이 완전 진한 갈색으로 나오고 과자같고
한김 식으면 겉은 질기네요...
그렇다고 안쪽 빵만 파먹기도 뭐하고...
오성에 전화했더니
믹스는 우유냐 계란 넣지말고 물로만 반죽해야 한다고 해서
그렇게도 해보고 책에 있는 레시피대로도 해봤는데
약으로 구워도 누구 선물주기도 뭐하게 탄듯하게 나와요...
표준이나 강으로 구웠다간 새까맣게 탈듯하네요...
굽기조절은 왜 있는건지...
오성 제빵기 사용하시는 분들 어떤가요?

번호 제목 글쓴이 날짜
132975 포크아트도안이여..? new 향율 2024.06.16
132974 페브릭천 자르면요~~ new Hotpants 2024.06.16
132973 머핀전문서적 추천해주세요 new 얀별 2024.06.16
132972 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? new 사과 2024.06.16
132971 나비장 만들려고 하는데요~ new 갅쥐누뉨 2024.06.16
132970 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. 강남맨 2024.06.16
132969 천연색소는 어디에 써요?? 두메꽃 2024.06.16
132968 쵸코파운드케익????????? 사랑해 2024.06.16
132967 생크림 없이 파베초콜릿 만들수 없나요? 일본녀 2024.06.15
132966 페인트와 아크릴 물감 섞어도 되나요? 도손 2024.06.15
132965 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. 아픔이보여 2024.06.15
132964 계란 노른자나 흰자 남은거 어떻게 보관하세요? 외솔 2024.06.15
132963 시트지에대해서 질문드려요. 중독적 2024.06.15
132962 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ 모두가람 2024.06.15
132961 칠판만들때요~~ 사에 2024.06.15
132960 h형 책상리폼이여~ 텃골돌샘터 2024.06.15
132959 퍼프 페스트리... 미르 2024.06.15
132958 티라미수에 관해 얀새 2024.06.14
132957 곡선부분에 우드타일 붙여본 고수님 알려주세요 수리 2024.06.14
132956 손잡이 어떻게 떼야하는지 알려주세요. 해비치 2024.06.14
132955 카스테라 나무틀이요.. 겨울c 2024.06.14
132954 쉬폰, 꼭 쉬폰 틀에 해야하나요? 시내 2024.06.14
132953 기계 구입 조언이 필요합니다. 믹서기~ 도깨비 방망이 과꽃 2024.06.14
132952 발라먹는버터추천 가자 2024.06.14
132951 전자저울 추천해 주세여~ ^^ 물맑 2024.06.14
132950 사포질은 왜 하는 건가요 쥬디시어스 2024.06.13
132949 MDF에 시트지 꽃가을 2024.06.13
132948 파이지 어케~~~ 달빛 2024.06.13
132947 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? 핫핑크 2024.06.13
132946 시나몬 롤.. 뿌잉 2024.06.13
132945 오븐온도랑 시간이요 늘빈 2024.06.13
132944 베이킹 소다 대신 다른거 대체할꺼는 없을까요?? YourWay 2024.06.13
132943 공간박스..나무로 된것... 소녀틳향기 2024.06.13
132942 모양쿠키 구울때 훌림목 2024.06.13
132941 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? 슬S2아 2024.06.12
132940 벽돌시트지문의요~~~~~~~~~ 알버트 2024.06.12
132939 나무 주워 올까요? 볼매 2024.06.12
132938 팬에 밀가루 덧칠하는거요. 은G 2024.06.12
132937 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? 피라 2024.06.12
132936 씽크대 페인트? 씨트지? 도와주세요 어리버리 2024.06.12
2022-01-15 20:38:09
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com