댓글 3
-
비예
-
올해1살
음~
재료계량하는것도 점수에 들어가는거 아시죠?
시간내에해야하는데요~(이때 엄청 번잡해요,, 그리고 허둥지둥,,)
자기가 계량할때 사용할 그릇을 가져가면 좋아요
일회용품 우동그릇같은거 마트에서 한 10개 사서 가져가세요
왜냐면 그릇을 올려놓을때마다 영점을 맞출필요가 없게요 시간도 줄일겸,,
그리고 계량다하고 손들면 감독이 와서 저울에다가 올리거든요
예를들어 소금이 10그람이면
감독관이 저울에 올릴때는 그릇무게가 합쳐서 나오니깐 더 나오겠죠?
감독이 물 -
반월
음 제빵 시험은 온도와 발효... 그래서 장소와 시간에 많은 제약을 받거든요
이제 날씨가 더워져서 아주 찬물에 반죽을 해야 되겠어요
오늘 수돗물로 그럭저럭 반죽온도가 맞던데 앞으로는 점점 얼음물로 대체해야겠지요
가장 중요한 세가지...
공정 발효 굽기- 계량
그 중에서도 공정 점수가 가장 커요
그러므로 제품의 완성도를 높이는 게 가장 중요하지요
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132974 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132973 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132972 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132971 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132970 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132969 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132968 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132967 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132966 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132965 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132964 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132963 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132962 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132961 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132960 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132959 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132958 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132957 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132956 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132955 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132954 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132953 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132952 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132951 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132950 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132949 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132948 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132947 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132946 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132945 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132944 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132943 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132942 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
132941 | 벽지는 있는데,,,벽지풀이요,,, | 든해솔 | 2024.11.24 |
132940 | 또 질문요~이번엔 크림치즈요~ | 푸헷 | 2024.11.24 |
132939 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.11.24 |
132938 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.24 |
132937 | 오래된 tv 페인팅 질문요~ | 가을바람 | 2024.11.23 |
132936 | 철천지 타일 | 갤쓰리 | 2024.11.23 |
2022-01-14 18:09:49
발효용 덮는비닐,가루 체칠때쓰는 밀가루 푸대(없어도되요 있음 편해요)
종이컵 ,행주 ,온도계, 주걱, 나무주걱, 붓 그정도 였던듯...
열심히 했나 안했냐 따라 틀리지 않을까요?..^^::
기본적 순서 반죽온도 굽는온도 시간은 다 알고 가셔야해요...
합격하시길 바래요...