댓글 3
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비예
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올해1살
음~
재료계량하는것도 점수에 들어가는거 아시죠?
시간내에해야하는데요~(이때 엄청 번잡해요,, 그리고 허둥지둥,,)
자기가 계량할때 사용할 그릇을 가져가면 좋아요
일회용품 우동그릇같은거 마트에서 한 10개 사서 가져가세요
왜냐면 그릇을 올려놓을때마다 영점을 맞출필요가 없게요 시간도 줄일겸,,
그리고 계량다하고 손들면 감독이 와서 저울에다가 올리거든요
예를들어 소금이 10그람이면
감독관이 저울에 올릴때는 그릇무게가 합쳐서 나오니깐 더 나오겠죠?
감독이 물 -
반월
음 제빵 시험은 온도와 발효... 그래서 장소와 시간에 많은 제약을 받거든요
이제 날씨가 더워져서 아주 찬물에 반죽을 해야 되겠어요
오늘 수돗물로 그럭저럭 반죽온도가 맞던데 앞으로는 점점 얼음물로 대체해야겠지요
가장 중요한 세가지...
공정 발효 굽기- 계량
그 중에서도 공정 점수가 가장 커요
그러므로 제품의 완성도를 높이는 게 가장 중요하지요
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2022-01-14 18:09:49
발효용 덮는비닐,가루 체칠때쓰는 밀가루 푸대(없어도되요 있음 편해요)
종이컵 ,행주 ,온도계, 주걱, 나무주걱, 붓 그정도 였던듯...
열심히 했나 안했냐 따라 틀리지 않을까요?..^^::
기본적 순서 반죽온도 굽는온도 시간은 다 알고 가셔야해요...
합격하시길 바래요...