케익 슬라이스 할때 마다 스트레스 만땅이에요 ㅠㅠ
쥐가 뜯어 먹은 것처럼 아이구..
여분으로 몇개를 더 구어서 대비 해야하는 수준.
케익 슬라이서 요거 무지땡기는데요.
얘가 진짜 제 몫 을 단단히 해주는 효자 인지 궁금합니다~~
그리고 어느 걸 사야 잘 샀다고 소문이 나까요?
댓글 10
-
윤비
-
솔잎
어떤분 보니깐..시트 양 옆에 나무젓가락을 놓고..그거에 받쳐서 칼로 썰던데..그것도 괜찮던데요? ㅎㅎㅎ
-
겨슬
또 어떤분은 이쑤시개로 경계선에 꽂아놓고 하시던데요..저도 아직 안해본거라~
-
동생몬
ㅋㅋ다양한 방법들이 있네요.
전두 너바나팬님처럼 쥐파먹은듯 삐뚤빼뚤
스트레스 만빵이에요.
윗님들 방법을 한번 써봐야겠네요ㅎㅎ -
사지타리우스
오~애니님~저랑 같은방법 쓰신다는^^
-
앵겨쪼
저두 이쑤씨개로 경계선 꽂아놓고 하는데 그럭저럭 괜찮던데요...
-
흰가람
전 아직 케잌슬라이서 할일이 없지만서두 여러가지 요령이 있군여 다들 대단한 실력가들이세요^^
-
마중물
듣고 보니 높이 있는 쟁반이 제일 안정적일것 같네요. 저도 케익 썰때마다 삐뚤빼뚤..ㅠ 쟁반 이용해봐야겠네요.^^ 그나저나 쟁반이 있으려나..
-
Sweeety
전 이쑤시개꽂고 한번 해봤는데 조금 삐뚤하대요ㅎ 그럭저럭 사이에 샌드하면 괜찮던데요ㅎㅎ
-
딥와인
저두 삐뚤빼뚤하게 잘려서 케잌슬라이스을 구입했는데 강추예요.
천천히 자르면 단면도 깔끔하게 나오고 전 괜찮은것 같아요. 참고로 일본꺼 약 13000원정도 한답니다/
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
상투과자를구울때
![]() | 진이 | 2025.04.03 |
132974 |
모양쿠키 구울때
![]() | 훌림목 | 2025.04.03 |
132973 |
바삭하고 두꺼운 빵껍질 만드는 방법?
![]() | 콩알눈 | 2025.04.03 |
132972 |
나비장 만들려고 하는데요~
![]() | 갅쥐누뉨 | 2025.04.03 |
132971 |
에스코 쓰시는분들!!
![]() | 남은 | 2025.04.02 |
132970 | 식탁 타일 작업할때.. | 무지개 | 2025.04.02 |
132969 | 국민현관 문의드려도 될까요? | 새솔 | 2025.04.02 |
132968 | 시트자국 깨끗하게 지우려면 어떻게해야해요 | 블1랙캣 | 2025.04.02 |
132967 | 단호박가루말이에요~ | 다솜 | 2025.04.02 |
132966 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2025.04.02 |
132965 | 페인팅하고 있는데요.. | Isolation | 2025.04.02 |
132964 | 기계 구입 조언이 필요합니다. 믹서기~ 도깨비 방망이 | 과꽃 | 2025.04.02 |
132963 | 생초콜릿......... 어쩜 좋아요 ㅠㅠ | 핫체리 | 2025.04.02 |
132962 | 제빵기랑 핸드믹서 어디꺼 쓰세요? | 날애 | 2025.04.01 |
132961 | 패널벽말인데여 | 달콤이 | 2025.04.01 |
132960 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2025.04.01 |
132959 | 철망장 이요.. | 베네딕트 | 2025.04.01 |
132958 | 내 리폼의 하루하루 | 분홍이 | 2025.04.01 |
132957 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.04.01 |
132956 | 리폼할때 아크릴 물감의 용도... | 재마루 | 2025.04.01 |
132955 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2025.04.01 |
132954 | 시트지 깨끗하게 떼어지는지 | 봄여우 | 2025.04.01 |
132953 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2025.04.01 |
132952 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2025.03.31 |
132951 | 쾌종이이리폼어케해야할지// | 맑다 | 2025.03.31 |
132950 | 저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적... | 염소자리 | 2025.03.31 |
132949 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2025.03.31 |
132948 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2025.03.31 |
132947 | 선반은 리폼할게 머가있을까요???? | 미리내 | 2025.03.31 |
132946 | 바니쉬는.... | 고딩 | 2025.03.31 |
132945 | 타일붙일때요~ | 해솔 | 2025.03.31 |
132944 | 빵만들때 우리밀강력분vs 수입밀가루강력분 | 레온 | 2025.03.30 |
132943 | 드릴 추천 좀 해 주세여^^ | 가시내 | 2025.03.30 |
132942 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.03.30 |
132941 | 고수님들 질문이요^^ | 모람 | 2025.03.30 |
132940 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2025.03.30 |
132939 | 쿠키에 생기는 크랙에 대한 질문이요~ | 흡뜨다 | 2025.03.30 |
132938 | 목공 공구들좀 알려주세요... | 단순드립 | 2025.03.30 |
132937 | 마카롱 만들때 슈가파우더 어떤거 사용하세요? | 봄 | 2025.03.30 |
132936 | 바꾸기? | 애교 | 2025.03.30 |
2022-01-14 10:50:13
윌튼거요?? ^^;;;
전 그냥 칼로 자르는데요~ 어느 분께서 알려주신 tip인데 약간 높이가 있는 쟁반에 케익 시트를 올려 놓고 그 높이대로 칼로 자르면 된다네요. 박을 타듯이 돌려주면서 자르면 된다고 하셔서 그렇게 잘라보니 슬라이서 쓴 것 만큼은 아니지만, 그런대로 높이도 잘 맞고, 쥐파먹은 것 같지 않고 괜찮아서 애용한답니다. 보통 쟁반이 1.5cm 높이던데 원하시는 높이가 그 정도시라면 함 해보심이 어떨까요?. ㅎㅎ
사진으로 설명드리는게 좋을