휴직하고 집에서 쉬고있는 새댁이에요
집에서 있기 심심해서 좋아하는걸 할려구 하는대
평소 베이킹에 관심이 많아서요 그런데 예전에 마카롱한다구 설치다가 ㅋㅋㅋ
쓰린맛을 본덕에 베이킹은 다시 쳐다보지두 않았는ㄷ
이제 다시 시작하구 싶어졌어요
베이킹은 계랑이 너무 어려워서 힘들것같은데.. 참저울은 있답니다...ㅋ
특별히 학원같은걸 다니지 않고서도 집에서 할수있나요??
베이킹 엄두가 안납니다 고수님들 도와주셔요 ~~
댓글 7
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내꺼하자
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적송
집에서도 계속하다보면 많이늘어요~!^^ 파이팅!
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도란
간단한거부터 하나하나해보셔요~
시간두금새가고 뿌듯해요!
제남자친구가 제빵사거든요..ㅋㅋ근데 제가집에서 꼼지락 만들어가면 신기해하고 좋아해주거든요^^
홈베이킹의 매력은 맛도 맛이지만 정성이아닐까해요^^
남편분도 아마 좋아하실꺼에요~처음엔 서툴러도 정성은 최고일테니까요!! -
귀염포텐
저도 인터넷과 책을 보아가며 집에서 취미로 하고 있어요 웬만한건 실패가 없었는데 마카롱은 실패를 하다 성공하더니 어제 다시 실패했어요 또 계란과자로 괜히 어려운게 아닌가봐요 그러니 실망하지 마시고 계속해보세요 사진 올리면서 문의하심 여러회원 분들이 조언주실거에요^^
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누리알찬
유투브에 가서 검색해보면 동영상들이 많아요.^^ 그거 보고 따라해도 된답니다.^^
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알
특강식으로 문화센터 6주과정이라도 배워보세요. 확실히 늘고, 책도 이해가 빠르게됩니다. 저도 헤맸던 1인이라^^
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잎새
처음부터 너무 어려운 것보다는 쉬운것부터 블로그나 카페의 레시피를 찾아서 해보세요.
간단하면서 쉬운것부터 해야 성취감도 생기고 할수있다는 의욕이 생기지만
어려운것부터 하면 좌절만 느끼고 의욕과 흥미가 사라질 수도 있으니깐요.
하나씩 하나씩 성공을 하게되면 나중에 마카롱쯤이야~~하게 되는 날이 오지않을까요??
힘내서 즐거운 베이킹하세요^^
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저도 첨엔 그냥 인터넷에세 레시피 보고 따라했어요..
레시피 충분히 읽어보고 오키에 있는 베이킹팁 같은거 많이 읽어보고요..
학원 안다녀도 충분히 만들 수 있어요..