댓글 10
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뚜야
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재찬
비린내가 심한가봐요??
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중독적
타생선에 비하면 비린내가 쎈편이라고 생각합니다(극심히 심한 정도는 아니지만).. 하지만 대체로 육식성 어종은 맛이 좋은 걸로 알고 있습니다. 비린내만 잡으면 사실 맛있거든요.
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나빛
회떠먹는사람도잇던데..그건좀 아닌듯..
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천칭자리
회는 좀 힘들지 않을까요 ^^;; 익혀드세요
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민들레
그렇게 심하지 않아요 매운탕먹어도 비린내 안납니다ㅎㅎ
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한란
회는 일급수에서 먹어야 가능할듯하구요.. 탕수육으로 먹음 맛납니다..배스회를 옛날에 먹어봤으나..쏘가리회비슷합니다ㅎㅎ 암튼 참고하시길요ㅎㅎ
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맑다
회도 먹어봤습니다 쫄기쫄기한맛
일급수에 잡은 배식기 ㅎ
요리를어떻게하냐에 달렸습니다
맛있는 고기 맞습니다 -
지후
배스 회, 탕수육, 매운탕, 칼국수, 간장조림, 전까지 해 먹어봤으나
회가 최고입니다. 그담이 탕수육입니다.
배스회는 먹어본 사람만 그맛을 압니다.
아, 그리고 1급수에서 잡은 배스가 먹었을때 마음이 편한거지 깨끗한건 아닙니다.
오히려 붕어 잉어보다 배스가 더 깨끗합니다.
조리법은 살아있는 배스아가미 아래와 꼬리 밑을 따서 피를 뺀후
비늘제거하고 내장손질해서 살에 굵은 소금치고 냉동고에 2시간정도 숙성시킵니다.
그리고 하고 싶은 요리 마음껏 해서 -
설희
비린내는 비늘에서 나는겁니다 비늘만 벗겨내묜 비린내 많이 안나구요 정 그러시면 레몬을 쫙~뿌려보셔두 좋구요 참고로 구이할때는 껍질도 맛난 생선 입니다
2022-08-09 22:55:06
비린내없에고 손질해서 도미탕수하시듯 하면 어떨까요? 기본적으로 메기, 미꾸라지 제외한 모든 생선에는 어울리는 요리법인데...
하지만 역시 비린내 ㅠㅠ