6월 20일 이사했고 집은 반지층입니다.
부엌쪽이 원래집이 아니라 조립식으로 확장한곳 이었구요
그동안 장마라서 비가 많이 내려서 부엌 쪽에선 쭉 비가 샜구요..
조금씩 몇방울도 아니구 많이 내릴때는 줄줄 새는정도..
물론 주인아줌마도 알았지만 비가 그치면 고쳐준데서
부엌만 그랬으니 좀 참고 지냈습니다.
그런데 어젠 집안의 두꺼비집 윗쪽에서도 비가 새고
방안의 형광등 있는 곳에서도 물이 떨어지더라구요
이러다 전기누전으로 불이라도 날까 겁나네요... ㅠㅠ
지붕만 조금 손본다고 될게 아닌것 같아서
집을 빼고 이사를 할까합니다.
이럴경우 이사한지 한달 조금 넘었고
물론 이사 당시엔 집에 물이 새는 줄은 꿈에도 몰랐구요,,

제가 주인집에 집에 집을 뺀다고 할경우
복비는 물론 제가 안내도 되는거죠?
그리고 이사비용도 받을 수 있는건가요?
복비와 이사비용에 관해서 법적으로 뭔가 있나요?
아줌마한테 말할때 확실히 말해야 할것 같아서요...
이사하느라 복비도 이중으로 내고 이사비용까지 많이 들여 이사한건데
한달만에 이러니 참 속상하네요 ㅠㅠ

제가 물이 새는걸 사진이나 동영상이라도 찍어뒀어야 하는데
미처 그건 찍어두지 못했어요...

방법 좀 알려주세요
이런집에선 도저히 살수가 없을 것 같아요... 첨엔 몰랐는데 좀 지나니 곰팡이도 막 피어나구...ㅠㅠ
집이 많이 습한 이유가 장마때문만은 아니었던거 같아요..

번호 제목 글쓴이 날짜
299443 무진동햄머 오프라인 구입처 문의 new 천사 2024.05.01
299442 예단삼총사 관련 ㅠㅠ new 훌림목 2024.05.01
299441 이바지를 안해도 된다고 하시는뎅...안해도될까요? new 영동교 2024.04.30
299440 웨딩박람회 다녀오려고요. new 찬누리 2024.04.30
299439 도와주세요 new 꽃여름 2024.04.30
299438 거실에 쇼파 베드 두는건 어떠세요? 아이뻐 2024.04.30
299437 결혼은 주변 지인들의 말때문에 더 속상한 것 같아요. 데빌의눈물 2024.04.30
299436 학암포에 장작살수 있나요 큰재 2024.04.30
299435 욕실공사후 욕실바닥물이 잘안내려가는데요 단화한 2024.04.30
299434 아웃백 골드와 카멜의 차이.. 상처주지마 2024.04.30
299433 저도 예단 고민인데요.. 집을 같이 해서요~ CutieBaby 2024.04.30
299432 아~~~~ 타프...고민입니다... 꽃달 2024.04.30
299431 인테리어 공사요~ 진주 2024.04.29
299430 고수님들~~!!저희 거실 페인트색깔 추천 부탁드려요 갤3 2024.04.29
299429 예물,예단,ㅠ 흰꽃 2024.04.29
299428 스트링 분실했을때.. 2024.04.29
299427 신혼여행후 선물은 뭘사나요?? 봄바람 2024.04.29
299426 처음으로 사려고 합니다...고수님 제발 부탁입니다..이거 어떻나요??? 가을c 2024.04.29
299425 캠프라이프 IGT 원버너오덕세트 어떤것으로 사야하나요??? 놓아주세요 2024.04.29
299424 코베아 스테인레스 코펠 L 사용중인테 후라이펜 코팅이 벗겨졌어요. 든해솔 2024.04.29
299423 예단 인터넷 주문해보신분 ? 꽃내음 2024.04.29
299422 콜맨 하면 떠오르는 것은? 투표 ~!ㅎ 너의길 2024.04.28
299421 휴대용 변기 용변후 처리방법 문의드립니다. 참이삭 2024.04.28
299420 레벨사 타프 하이릴렉스체어 어떤가요? 염소자리 2024.04.28
299419 신혼여행지 추천해주세요 ~ ^^ 라별 2024.04.28
299418 한복궁금해요!! 무슬 2024.04.28
299417 전라도 순천~ 화장실 리모델링 잘하는곳좀 갈켜주세요~ 2024.04.28
299416 우드블라인드 오동나무가좋나요 소나무가 좋나요 가을바람 2024.04.28
299415 콜맨 프로판 투버너 레귤레이터 접속 질문 드립니다. Isolation 2024.04.28
299414 로만텐트 써보신분 동생몬 2024.04.28
299413 접이식 핸드카트 하나 질렀습니다. 사랑 2024.04.27
299412 군용반합 공구 하는데 아시면.... 한별나라 2024.04.27
299411 체리색 원룸은 어떻게 꾸며야 그나마 괜찮을까요? 세움 2024.04.27
299410 타프좀 골라주세요. 보아라 2024.04.27
299409 냄시세트 추천해주세요~~ 새론 2024.04.27
299408 스냅촬영 문의 드려여 모해 2024.04.27
299407 신랑이 군인이신 분 계신가요..? 풍란 2024.04.27
299406 강원도에 캠핑장이 많은 곳이 어디일까요? 비치나 2024.04.27
299405 렉타타프 모기장 공구하는곳 있을까요? 혜린 2024.04.27
299404 더치오븐 쓰시는분요~ 궁금한게 있어서요 파라미 2024.04.26
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com