얼마전 어떤 분이 물어보셨죠? 압력솥으로 저수분 요리를 할수 있냐구요.어제 압력솥 뚜껑 닫고, 밀폐해서 고압으루 두고서

저수분 수육 했어요.결과는 잘 됩니다.
근데 전 압력상태로수육이 조리될줄 알았는데요.

아니더라구요.
계속 약불에다가 놨는데,

압력추가조리 끝까지 거의 올라오지를 않아요.

아주 막판에야 비로소 올라왔구요.

그니까 그냥 냄비로 저수분 하는 것과 똑같았답니다.
밀폐가 잘 되니까 아직 올라오지 않은 압력추 부분에서만 약간의 증기가 새더라구요.

아쉬웠던 것은 재료의 양에 비해 압력솥이 너무 커서 시간이 오래걸렸다는 것.
적절히 작은 크기의 압력솥이 있으시다면,

저수분용으로 별도의 냄비를 장만하지 않으셔도 괜찮을 것 같아요.
물을 충분히 붓고 강한불로 끓이면 압력상태에 도달하는 시간이 짧을 터인데,

재료 자체의 수분만으로 조리하고, 약불로 요리하니

거의 끝까지 압력이 안걸렸던 것 같아요.

재료: 돼지고기 500g, 감자2, 고구마 큰것 하나.

압력솥: 2.5리터, 겹바닥

으로 해본 거에요.

번호 제목 글쓴이 날짜
171718 혹시 520d 타시는분 계신가요? 니지 2022.08.14
171717 6갤 접어드는 아긴데요~ 해긴 2022.08.14
171716 하남집 괜찮나요? 니지 2022.08.14
171715 성인 B형간염 주사 적송 2022.08.14
171714 뚜껑이 구부러져 있네요 정상인가요? 똥덩어리 2022.08.14
171713 혹시 발트유치원 까페주소 아시는분 계실까요?? 진이 2022.08.14
171712 운정 가람마을8단지에서 인천공항가는법알려주세요~! 놓아줄게요 2022.08.14
171711 금촌 냉장고 버리려고하는대 귀염포텐 2022.08.14
171710 10갤 아가 이유식.. 큰맘 2022.08.14
» 압력솥으로 저수분 요리 잘 되네요~ 오빤테앵겨 2022.08.14
171708 새집증후군잘아시는분 시아 2022.08.14
171707 급해요. . 병원추천해주세요부탁드려요 도손 2022.08.14
171706 아기책상의자세트 추천해주세요^^ 흰양말 2022.08.14
171705 일요일 진료하는안과있을까요... 심플포텐 2022.08.14
171704 스팀홀 없는 제품 좀 가르쳐 주세요~ 유키 2022.08.14
171703 교하중심상가에 7세여자아이다닐 댄스학원이있나요? 세찬 2022.08.14
171702 M?W 속시원하게 그 브랜드 설명해 주실 수 있는분 계신가요? 가을귀 2022.08.14
171701 지앤지스파 수영장 이용해보신분? 물고기자리 2022.08.14
171700 포천가볼만한곳추천해주세요 별글 2022.08.14
171699 모유수유중 치과?~ 잎새 2022.08.14
171698 새롬유치원.7세졸업반.내년 스케줄이어케되나요?. 해늘 2022.08.14
171697 통삼중 압력솥,추돌아가는 국산 압력솥 전기렌지에서 밥못하나요?? 레오 2022.08.14
171696 남대문에 애기들 브로치 콩쑨 2022.08.14
171695 오늘 9030 문제있나요 뿌우 2022.08.14
171694 금촌 소아과 추천 좀 해주세요~ 날샘 2022.08.14
171693 웍 사이즈 추천 바래요 바로찬글 2022.08.14
171692 잘크톤 택배로 보내주는 약국 전화번호 아시는 분? 재미 2022.08.14
171691 오늘 저녁시사회 양도합니다 2022.08.14
171690 오송역에 게시된병원좀 알려주세요 맞손질 2022.08.14
171689 국민카드만들고파요~ MyWay 2022.08.14
171688 운정임대아파트 자격요건문의드립니다. 츠키 2022.08.14
171687 신주공4단지 장에 테이블 아저씨 왔나요? 이솔 2022.08.14
171686 저도 공구중인 냄비 질문요...깊은것과 낮은것..어떤게 더 유용한가요? 찬솔나라 2022.08.14
171685 아기 저렴히 촬영하는곳 독특한 2022.08.14
171684 봉일천 아기용품점 벤자민 2022.08.14
171683 운정에 중학교 교복 판매하는 곳? 창민 2022.08.14
171682 미래여성? 미소래?? LO 2022.08.14
171681 영화쿠폰좀 저장시켜주세요~ 초롱 2022.08.14
171680 스텐냄비에 물을 끊였더니... 카라 2022.08.14
171679 코스트코에서 파는 스뎅세트 써보신분 계셔요? 늘다 2022.08.14
여행오키 | 사업자 등록번호 : 109-86-27241 | 관리 책임자 : 명현재
주소 : 서울시 강서구 화곡동 786-9 탑건 302호 | 문의 : kjs8907@nate.com