급합니다..!!
짐 우족과 사골섞어서 약 2.2키로 되는 분량을 찬물에 담궈놓았어요.
내일 아침에 끓이려고 하는데..
초보라..사골을 한 번 끓였던 경험밖에 없네요.
사골은 3번을 끓여서 섞어서 나눠서 냉동보관을 했었거든여.
우족은어케 끓이고 어케 보관해야하나요??
1.냉동보관이 가능한지..
2.사골과 우족을 끓이다가 우족에 그 물렁한 부분은 떼어내서 다시사골과 그 남은 뼈만 또 2번을 끓이나요??
그럼 사골처럼 뽀얗게 우려나는건가요??
3.사태는 언제쯤에 넣어야하나요??
4.물은 매번 같은 양을 넣어야하나요??얼마까지 줄어야 하나요?
잡뼈를 더 사서 했어야하는데..
시어머니 드리려고 임신한 몸으로 하는거라 힘쓰는건 신랑이 하는건데..
제대로 해서 드려야할텐데..
고수님들~부탁드려요~^^
댓글 2
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 | 항균 쑤세미~~왔어요~~^^* | 바론 | 2024.06.27 |
173717 | 손잡이 바꾸려는데요 ㅜㅜ! | 라라 | 2024.06.26 |
173716 | 페인트칠?시트지질? 책장리폼 도와주세요 | 호빵녀 | 2024.06.26 |
173715 | 돌선물로 세발 자전거 어떨까요? | 들꿈 | 2024.06.26 |
173714 | 주주동물원이랑 아쿠아플라넷중 어디가좋을까요? | 김슬픔 | 2024.06.26 |
173713 | 퀸도어 중문 싸게하는곳 없을까요? | 해솔 | 2024.06.26 |
173712 | 코스트코 회원아니면 들어가지 못하나요? | 볼1매그녀 | 2024.06.26 |
173711 | 레드 필름지 구입 | 라별 | 2024.06.26 |
173710 | 노이즈캔슬링 헤드폰 들어보고살수있는곳 | 상큼한캔디 | 2024.06.26 |
173709 | 가장 인기 있는 화이트 시트지는 뭘~~까요???? | 흰우유 | 2024.06.26 |
173708 | 급질) 궁금궁금.. 부엌씽크대랑 찬장에 시트지를 붙이면 안떨어지나요? | 거늘 | 2024.06.26 |
173707 | 씽크대볼만 교환되나요? | 목향 | 2024.06.25 |
173706 | 초등만점왕 기본서 문의예요 | 큰맘 | 2024.06.25 |
173705 | 스탠팬에 뒤집개 플라스틱이 녹아 붙었어요 | Creator | 2024.06.25 |
173704 | 블라우스 이런거엔 타이트한 스커트 입어야할까요? | 큰아 | 2024.06.25 |
173703 | 공간박스리폼..... | 한별나라 | 2024.06.25 |
173702 | 목재 절단,,,, | Sona | 2024.06.25 |
173701 | 동양생명 설계사분 추천좀해주세요 | 푸르니 | 2024.06.25 |
173700 | 칠판 만들때 궁금한데요.. | 설희 | 2024.06.25 |
173699 | 스텐실에대해서 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 빛글 | 2024.06.25 |
173698 | 집 도배 했는데...울어요,,ㅠㅠ | 푸른나래 | 2024.06.24 |
173697 | 무늬만 원목장 리폼할 때?? | 해련 | 2024.06.24 |
173696 | 용달차 알려주세요~~ | 소년틳터프 | 2024.06.24 |
173695 | 원목에 커피물들일 때.. | 두온 | 2024.06.24 |
173694 | 홈바의자 구입하려하는데요~ | 라이브라 | 2024.06.24 |
173693 | 어린이집등록 | 가림 | 2024.06.24 |
173692 | 밧드의 용도 | 송아리 | 2024.06.24 |
173691 | 스텐 세척후 꼭 건조시킨후 사용해야하나여? | 헛소동 | 2024.06.24 |
173690 | 어른내복저렴히파는싸이트아시는분계신가요? | 피스케스 | 2024.06.24 |
173689 | 체리색협탁 리폼문의여~~ | 은새 | 2024.06.23 |
173688 | 왕급함)대리석에 페인팅 가능한지요? | 쇼코홀릭 | 2024.06.23 |
173687 | 웅변,스피치학원 알려주세요. | 한지잠 | 2024.06.23 |
173686 | 금촌 스타벅스? | 큰길 | 2024.06.23 |
173685 | 마루 관련... | 파랑새 | 2024.06.23 |
173684 | 라벨지를 붙일때.. | 흰추위 | 2024.06.23 |
173683 | 바니쉬 반광?무광? | 이룩 | 2024.06.23 |
173682 | 침대교정??아시는분.., | 꺆잉 | 2024.06.23 |
173681 | 천정석고보드떨어지네요 | 토리 | 2024.06.23 |
173680 | 가람 마을 명품떡집 몇시에 문 닫는지? | 세실 | 2024.06.22 |
173679 | 패브릭 쇼파커버링~~ | 휑하니 | 2024.06.22 |
2022-08-13 10:07:01
저도 어떤홈피에 있던거 퍼와서 맨날보던거라..만드는방법
1.각종 뼈를 찬물에 10시간 정도 넣고 핏물을 뺀다.
(물을 자주 갈아주면 좋음)
2.끓는 물에 뼈들을 넣고 한번 끓여서 핏물을 빼준 후
(약 2시간)
3.뼈들을 깨끗히 씻어 준 후 다시 가마솥 끓는 물에 뼈들을 다시 넣고
약 3시간정도 끓인 후 양지와 기름, 소머리살 등을 넣고 2~3시간 끓인 후
(자주 거품, 핏물, 기름 제거) 고기들은 확인 후(칼집을 내었을 때
핏물이 나는가 확인)