급합니다..!!
짐 우족과 사골섞어서 약 2.2키로 되는 분량을 찬물에 담궈놓았어요.
내일 아침에 끓이려고 하는데..
초보라..사골을 한 번 끓였던 경험밖에 없네요.
사골은 3번을 끓여서 섞어서 나눠서 냉동보관을 했었거든여.
우족은어케 끓이고 어케 보관해야하나요??
1.냉동보관이 가능한지..
2.사골과 우족을 끓이다가 우족에 그 물렁한 부분은 떼어내서 다시사골과 그 남은 뼈만 또 2번을 끓이나요??
그럼 사골처럼 뽀얗게 우려나는건가요??
3.사태는 언제쯤에 넣어야하나요??
4.물은 매번 같은 양을 넣어야하나요??얼마까지 줄어야 하나요?
잡뼈를 더 사서 했어야하는데..
시어머니 드리려고 임신한 몸으로 하는거라 힘쓰는건 신랑이 하는건데..
제대로 해서 드려야할텐데..
고수님들~부탁드려요~^^
댓글 2
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 | 베란다화단을 수납함으로 만들던데.. | 거늘 | 2024.06.18 |
173717 | 에어컨 시트지 붙이려고하는데상표.. | 남은 | 2024.06.18 |
173716 | 집에 있는 식탁 리폼할라고 하는데요... | 겨울바람 | 2024.06.18 |
173715 | 문산에 종이액자파는곳!!!!!급 | 빈길 | 2024.06.18 |
173714 | 갈쳐주세요..헤헤 | agine | 2024.06.18 |
173713 | 킨텍스 플라자 웨딩 | 보담 | 2024.06.18 |
173712 | 마루 관련... | 파랑새 | 2024.06.18 |
173711 | 우레탄몰딩언제쯤 붙히나요??? 컴터앞에 대기중 | 해길 | 2024.06.18 |
173710 | 핸디코트.....사용가능한 범위가 어느정도인가요? | 강아지 | 2024.06.18 |
173709 | 파주아울렛에 금강제화가 있나요? | 거북이 | 2024.06.17 |
173708 | 리폼하는게 나을까요 | 싴흐한세여니 | 2024.06.17 |
173707 | 거실장~ | 두온 | 2024.06.17 |
173706 | 패널로 문짝 ... | 예린 | 2024.06.17 |
173705 | 시트지 떼기요 | 아쿠아리우스 | 2024.06.17 |
173704 | 전셋집인데요....ㅠㅠ | 들샘 | 2024.06.17 |
173703 | 트니트니 운정점 아빠랑 다니는 사람도 있나요 | 해샘찬 | 2024.06.17 |
173702 | 샤워스크린 어디서 구입할 수 있나요? | 동은 | 2024.06.17 |
173701 | 한지공예로 리폼,,, | 별빛 | 2024.06.17 |
173700 | 한지공예마무리요. | 온새미로 | 2024.06.16 |
173699 | 이럴경우 문틀 사이즈는 어떻게??? | 일진누나 | 2024.06.16 |
173698 | 물감 떄문에 문의드려요 | 레온 | 2024.06.16 |
173697 | 패브릭할때 뭘로 붙이시나요?? | 안찬 | 2024.06.16 |
173696 | 드릴 꼭 사야하나요 | 니지 | 2024.06.16 |
173695 | 요거 화이트로 바꾸고 싶은데.... | 물병자리 | 2024.06.16 |
173694 | 몰라서요. | 보라나 | 2024.06.16 |
173693 | 로만쉐이드 | 한별나라 | 2024.06.16 |
173692 | 몰딩붙일때요.. 꺽쇠도 필요한가요? | 초코맛사탕 | 2024.06.16 |
173691 | 시트지로 싱크대 리폼할때요... | 한무릎 | 2024.06.15 |
173690 | 도와주세요..... | 꿈빛 | 2024.06.15 |
173689 | 당진이나 서산에서 교하까지 대중교통요 | 흰양말 | 2024.06.15 |
173688 | 코스트코 회원아니면 들어가지 못하나요? | 볼1매그녀 | 2024.06.15 |
173687 | 압력솥에 대해서요.... | 비치 | 2024.06.15 |
173686 | 아기볼에멍과 손무릎흉터... | 반혈 | 2024.06.14 |
173685 | 밀크페인트랑 던에드워드랑 다른점이 모예요? | 어리버리 | 2024.06.14 |
173684 | 일산병원 vs 동국대병원소아과? | 들꿈 | 2024.06.14 |
173683 | 사과상자 말고 박스로 뭘 만들수 있을까요? | 나빛 | 2024.06.14 |
173682 | 혹시 슐트라밤쉘고데기 있으신분~ | 조롱목 | 2024.06.14 |
173681 | 화장실청소하다가ㅠㅠ | 권시크 | 2024.06.14 |
173680 | 콘솔을 만들려고 하는데요. | 초롱 | 2024.06.14 |
173679 | 구두리폼--바닥천 어떤거 써야해요?? | 루다 | 2024.06.14 |
2022-08-13 10:07:01
저도 어떤홈피에 있던거 퍼와서 맨날보던거라..만드는방법
1.각종 뼈를 찬물에 10시간 정도 넣고 핏물을 뺀다.
(물을 자주 갈아주면 좋음)
2.끓는 물에 뼈들을 넣고 한번 끓여서 핏물을 빼준 후
(약 2시간)
3.뼈들을 깨끗히 씻어 준 후 다시 가마솥 끓는 물에 뼈들을 다시 넣고
약 3시간정도 끓인 후 양지와 기름, 소머리살 등을 넣고 2~3시간 끓인 후
(자주 거품, 핏물, 기름 제거) 고기들은 확인 후(칼집을 내었을 때
핏물이 나는가 확인)