급합니다..!!
짐 우족과 사골섞어서 약 2.2키로 되는 분량을 찬물에 담궈놓았어요.
내일 아침에 끓이려고 하는데..
초보라..사골을 한 번 끓였던 경험밖에 없네요.
사골은 3번을 끓여서 섞어서 나눠서 냉동보관을 했었거든여.
우족은어케 끓이고 어케 보관해야하나요??
1.냉동보관이 가능한지..
2.사골과 우족을 끓이다가 우족에 그 물렁한 부분은 떼어내서 다시사골과 그 남은 뼈만 또 2번을 끓이나요??
그럼 사골처럼 뽀얗게 우려나는건가요??
3.사태는 언제쯤에 넣어야하나요??
4.물은 매번 같은 양을 넣어야하나요??얼마까지 줄어야 하나요?
잡뼈를 더 사서 했어야하는데..
시어머니 드리려고 임신한 몸으로 하는거라 힘쓰는건 신랑이 하는건데..
제대로 해서 드려야할텐데..
고수님들~부탁드려요~^^
댓글 2
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 | 엔틱가구요~ | 가루 | 2024.11.28 |
173717 | 샷시에 팡이땜에 미티겠어요,....ㅠㅠ | 동백 | 2024.11.28 |
173716 | 물감 떄문에 문의드려요 | 레온 | 2024.11.28 |
173715 | 옛날 미싱 리폼해보신분 계신가요? | 갤원 | 2024.11.28 |
173714 | (아파트 아이) 관리비 내시는 분들 되는 아파트가 따로 있나요? | 큰깃 | 2024.11.28 |
173713 | 스텐실에대해서 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 빛글 | 2024.11.28 |
173712 | 부산에서핸드페인팅배우는곳 | 새길 | 2024.11.27 |
173711 | 된장 어떤거 드세요?ㅎㅎ | 트런들 | 2024.11.27 |
173710 | 배냇저고리고아원에 보내신적 있으신가요 | 에드가 | 2024.11.27 |
173709 | 안녕하세욤.,ㅋ | 영글 | 2024.11.27 |
173708 | 천안 맛집??? | 아름나 | 2024.11.27 |
173707 | 팜스사는데부업할만거 없을까요? | 한길찬 | 2024.11.27 |
173706 | 인터파크 물류센터 근무하시는분~~ | 나라우람 | 2024.11.27 |
173705 | 소라 손질법 가르쳐주세요~~ | 베이비슈 | 2024.11.27 |
173704 | 아스테이지는 어디서 구입하나여?? | 아란 | 2024.11.27 |
173703 | 드릴 꼭 사야하나요 | 니지 | 2024.11.26 |
173702 | 금촌에. 회나 닭요리 먹을만한곳 추천이요 | Loseless | 2024.11.26 |
173701 | 봉일천에 잇는 식당 찾습니다 | 이름없음 | 2024.11.26 |
173700 | 우레탄몰딩언제쯤 붙히나요??? 컴터앞에 대기중 | 해길 | 2024.11.26 |
173699 | 페인트 칠할때 거실바닥이나 손, 옷에 묻으면 어떻게 지워요? | 가랑비 | 2024.11.26 |
173698 | 정형외과 잘하는 곳 추천해주세요~ | 부루 | 2024.11.26 |
173697 | 배달반찬 괜찮은 곳 아시는 분 안계신가요?^^ | 찬늘 | 2024.11.26 |
173696 | 금촌에 전기스위치 고칠만한곳 있을까요? | 서리서리 | 2024.11.26 |
173695 | 불고기양념으로 갈비찜 해도 될까요? | 한길찬 | 2024.11.26 |
173694 | 돌전후아기옷어디서사시나요?? | 민트향 | 2024.11.26 |
173693 | 운정쪽 커튼 수선할 수 있는곳 찾아요 | 우솔 | 2024.11.25 |
173692 | 닭발래스피 | 세찬 | 2024.11.25 |
173691 | 창문에 묻은 페인트 뭘루 지워요? | Hotpants | 2024.11.25 |
173690 | 자동차 차주와 보증에 대해서 물어볼께요 | 한추렴 | 2024.11.25 |
173689 | 와인박스 어떻게 리폼하면 좋을까요? | 도널드 | 2024.11.25 |
173688 | 스탠실요^^* | 단순드립 | 2024.11.25 |
173687 | 곤드레밥 보온밥통 보관가능한가요? | 채꽃 | 2024.11.25 |
173686 | 돌답례품~질문요~! | 꽃바라기슬아 | 2024.11.25 |
173685 | 만능톱이 무언가요? | 도전중 | 2024.11.25 |
173684 | 체리색협탁 리폼문의여~~ | 은새 | 2024.11.25 |
173683 | 집에 있는 식탁 리폼할라고 하는데요... | 겨울바람 | 2024.11.25 |
173682 | 화장실청소하다가ㅠㅠ | 권시크 | 2024.11.25 |
173681 | 라벨지는 어디서.. | 치리 | 2024.11.25 |
173680 | 집 도배 했는데...울어요,,ㅠㅠ | 푸른나래 | 2024.11.25 |
173679 | 직소기 사용해보신분 | 빵야 | 2024.11.25 |
2022-08-13 10:07:01
저도 어떤홈피에 있던거 퍼와서 맨날보던거라..만드는방법
1.각종 뼈를 찬물에 10시간 정도 넣고 핏물을 뺀다.
(물을 자주 갈아주면 좋음)
2.끓는 물에 뼈들을 넣고 한번 끓여서 핏물을 빼준 후
(약 2시간)
3.뼈들을 깨끗히 씻어 준 후 다시 가마솥 끓는 물에 뼈들을 다시 넣고
약 3시간정도 끓인 후 양지와 기름, 소머리살 등을 넣고 2~3시간 끓인 후
(자주 거품, 핏물, 기름 제거) 고기들은 확인 후(칼집을 내었을 때
핏물이 나는가 확인)