급합니다..!!
짐 우족과 사골섞어서 약 2.2키로 되는 분량을 찬물에 담궈놓았어요.
내일 아침에 끓이려고 하는데..
초보라..사골을 한 번 끓였던 경험밖에 없네요.
사골은 3번을 끓여서 섞어서 나눠서 냉동보관을 했었거든여.
우족은어케 끓이고 어케 보관해야하나요??
1.냉동보관이 가능한지..
2.사골과 우족을 끓이다가 우족에 그 물렁한 부분은 떼어내서 다시사골과 그 남은 뼈만 또 2번을 끓이나요??
그럼 사골처럼 뽀얗게 우려나는건가요??
3.사태는 언제쯤에 넣어야하나요??
4.물은 매번 같은 양을 넣어야하나요??얼마까지 줄어야 하나요?
잡뼈를 더 사서 했어야하는데..
시어머니 드리려고 임신한 몸으로 하는거라 힘쓰는건 신랑이 하는건데..
제대로 해서 드려야할텐데..
고수님들~부탁드려요~^^
댓글 2
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 |
금촌cna???초콜렛재료파나요?
![]() | 좍좍 | 2025.04.19 |
173717 |
지금 아이스박스 파는곳없을까요?
![]() | 핫보라 | 2025.04.19 |
173716 |
베란다에..
![]() | 찬늘 | 2025.04.19 |
173715 |
나무 재단할때 쓰는 톱
![]() | 맥적다 | 2025.04.19 |
173714 |
스텐팬 한 번 사용 후에 재사용 할 때...
![]() | 나미 | 2025.04.19 |
173713 | 비타민에 나온 올리브유 추천을 좀 해주세요. | 찰스 | 2025.04.18 |
173712 | 영양왕, 이유식 잘 되나요? | 희나리 | 2025.04.18 |
173711 | 자개장농 리폼하는방법(알려주세요..) | 리리 | 2025.04.18 |
173710 | 법원리 뜨개질 | 거늘 | 2025.04.18 |
173709 | 콘스타슬라이서써보신분요 ~~ | 머즌일 | 2025.04.18 |
173708 | 렌트카~~~~ | 블1랙캣 | 2025.04.18 |
173707 | 투명락카.. | 알찬마루 | 2025.04.18 |
173706 | 검산동 중국집 황실! | 분홍이 | 2025.04.18 |
173705 | 폼포드지에 몰딩붙히기 질문이요 | 돌심장 | 2025.04.18 |
173704 | 핸디코트.....사용가능한 범위가 어느정도인가요? | 강아지 | 2025.04.18 |
173703 | 스테이크는 잘되세요? 고기굽기 어렵네요 ㅠㅠ | 도래 | 2025.04.17 |
173702 | 정말 !정말 ! 궁금해여..시트지.. 잘~~~아시는분여~~~~~ | 카라 | 2025.04.17 |
173701 | 유리문 장식장 리폼이요~ | 곰돌츼 | 2025.04.17 |
173700 | 커텐중에요 | 터1프한렩 | 2025.04.17 |
173699 | 젯소칠한것 지우려면? | 슬예 | 2025.04.17 |
173698 | 운정라임피부비뇨기과 주차? | 단화한 | 2025.04.17 |
173697 | 돌선물로 세발 자전거 어떨까요? | 들꿈 | 2025.04.17 |
173696 | 책꽂이 DIY | 헛나발 | 2025.04.17 |
173695 | 이꽃 이름이먼가요? | Sona | 2025.04.17 |
173694 | 리폼할때 사포질 왜 하는 거에여..? | 밝음이 | 2025.04.16 |
173693 | 액자몰딩?? | 내꺼 | 2025.04.16 |
173692 | 화장실청소하다가ㅠㅠ | 권시크 | 2025.04.16 |
173691 | 라벨 사용법 | 사람 | 2025.04.16 |
173690 | 시트지붙은가구에 페인트칠?? | 동백 | 2025.04.16 |
173689 | 하이그로시가구 리폼 어떻게하는지 도와주세염~ | 아이처럼 | 2025.04.16 |
173688 | 가람 마을 명품떡집 몇시에 문 닫는지? | 세실 | 2025.04.16 |
173687 | 사과괴짝을 가락시장가면 구할수있을까요? | 알프레드 | 2025.04.16 |
173686 | 이런 쇼파는 커버링 어떻게 해야하나요? | 채련 | 2025.04.16 |
173685 | 문산홈플 센서티브파나요? | 타키 | 2025.04.15 |
173684 | 오늘 문연 수선집 있을까요? | 둘삥 | 2025.04.15 |
173683 | 운정 이마트 맞은편 키즈팡팡 전번 좀 알례주세요^^ | 늘솜 | 2025.04.15 |
173682 | 천안 맛집??? | 아름나 | 2025.04.15 |
173681 | 금촌에 미용실 추천 좀 해주세요~ | 찬늘봄 | 2025.04.15 |
173680 | 야식으로 뭘 만들어 먹으면 좋을까요? | 팬지 | 2025.04.15 |
173679 | 하트모양? | 그리 | 2025.04.15 |
2022-08-13 10:07:01
저도 어떤홈피에 있던거 퍼와서 맨날보던거라..만드는방법
1.각종 뼈를 찬물에 10시간 정도 넣고 핏물을 뺀다.
(물을 자주 갈아주면 좋음)
2.끓는 물에 뼈들을 넣고 한번 끓여서 핏물을 빼준 후
(약 2시간)
3.뼈들을 깨끗히 씻어 준 후 다시 가마솥 끓는 물에 뼈들을 다시 넣고
약 3시간정도 끓인 후 양지와 기름, 소머리살 등을 넣고 2~3시간 끓인 후
(자주 거품, 핏물, 기름 제거) 고기들은 확인 후(칼집을 내었을 때
핏물이 나는가 확인)